LA PRIMERA JORNADA LLEGA CON SORPRESAS

Jornada inaugural en la que se marcaron 23 goles siendo el Actur P. Iglesias el mas efectivo mientras que el Villanueva se quedaba sin marcar

REGIONAL PREFERENTE GRUPO- 1

La competicion inicia su andadura con los favoritos en la mente de casi todos los analistas. A nadie se le escapa que conjuntos como Sariñena, Sabiñanigo o Fraga tienen que ser o deberian de ser los grandes aspirantes al ascenso. No obstante como acabamos de ver en la primera jornada, no van a tenerlo facil ya que el resto de equipos han confeccionado plantillas muy competitivas y van a ser rivales de mucha enjundia

Jornada con bastantes goles ( 23 ) en la que tan solo uno ( Villanueva ) se quedaba sin marcar siendo por contra el Actur Pablo Iglesias con 4 tantos el goleador de la jornada

Muchas tarjetas tuvieron que mostrar los colegiados en el estreno de la categoria. 42 amarillas y 5 rojas y lo que no es de recibo es que varias de estas tarjetas ( amarillas y rojas ) fueron a parar a varios de los banquillos

ONTIÑENA C.F.   2    1 AJAX DE JUSLIBOL-C.D.
VILLANUEVA-C.F.   0    3 FRAGA-U.D.
ALTORRICON-C.D.   1    1 SABIÑANIGO-A.D.
SIETAMO EFB HUESCA Internacional Huesca   2    1 TARDIENTA-A.D.
JACETANO-C.F.   2    1 ALCOLEA C.F.
SARIÑENA-C.D.   2    2 ZUERA-C.D.
ACTUR PABLO IGLESIAS-C.D.   4    1 BIESCAS-U.D.

COMENTARIOS DE LOS PARTIDOS

De momento de los 3 citados, ( Sabiñanigo, Sariñena y Fraga ) tan solo el Fraga ha respondido a las expectativas consiguiendo una brillante victoria en el campo del Villanueva, otro de los equipos llamados a luchar por estar arriba pero que en esta ocasion se vio superado por un Fraga muy potente y con goles de Moria el Bata en el min. 5 y de Ruiz en propia puerta y de Quibus ambos en los minutos finales se llevaba una victoria que le dara alas en los proximos encuentros para seguir en la zona alta. 2 tarjetas amarillas para el Villanueva y 1 para el Fraga

El Sabiñanigo no paso del empate en Altorricon y puede dar las gracias ya que el equipo local se adelantaba en el min 43 por medio de Damian resultado que mantuvo hasta el min. 94 ya en el añadido que fue cuando Blasco lograba el gol del empate. 4 tarjetas amarillas y 1 roja para el Altorricon y 2 amarillas para el Sabiñanigo

Pinchazo del Sariñena en su estadio ya que no paso del empate ante un "respondon" Zuera que saltaba muy fuerte al campo y lograba ponerse 0-2 en el min. 33 con goles de Moreno y Cubel. Tardo el Sariñena en reponerse del "golpe" pero antes del descanso lograba recortar diferencias y Raul Marin en el min. 42 marcaba el 1-2. Ya en la segunda mitad y con el Sariñena buscando la igualada Puente en el min. 61 lograba el 2-2 que a la postre seria el resultado definitivo ya que aun cuando el Sariñena se volcaba en ataque el Zuera se defendio con orden y conseguia arrancar un punto en un estadio que sera muy dificil de "asaltar". 4 tarjetas amarillas para el Sariñena ( una de ellas al banquillo ) y otras 4 al Zuera ( una de ellas al banquillo )

La goleada de la jornada, se producia en los campos del Actur Pablo Iglesias en donde el equipo local vencia con solvencia a un Biescas que aguanto bien en la primera mitad que terminaba 1-1 con goles de Piñero para el A.P.I. y de Samper para el Biescas. Al inicio de la segunda mitad Marin hacia el 2-1 y en los ultimos 10 minutos de juego Jimenez y Lopez redondeaban el marcador hasta el 4-1 final. 1 tarjeta amarilla para el Actur Pablo Iglesias y 7 amarillas y 2 rojas ( una de ellas para el auxiliar ) para el Biescas

Victoria en su regreso a la Regional Preferente del Ontiñena que vencia 2-1 al equipo zaragozano del Ajax Juslibol que se adelantaba en el marcador con un gol de Gamarra en la primera parte. Ya en la segunda el equipo local con goles de Thiero y Sidibe la daba la vuelta al marcador. 2 tarjetas amarillas para cada equipo

El Sietamo vencia por la minima a un Tardienta muy consolidado en la categoria que tras adelantarse en el marcador por medio de Monge, veia como el equipo local le remontaba con goles de Mohamed y Rodriguez. 5 tarjetas amarillas y 1 roja para el Sietamo y 3 amarillas para el Tardienta

El Jacetano tuvo que esperar hasta el tramo final del partido para lograr el gol de una victoria que el Alcolea se la habia puesto muy dificil. Aso en el min. 30 lograba el 1-0. Ya en la segunda mitad en el min. 51 el Alcolea empataba por mediacion de Guillen y hasta el min. 84 no lograria el Jacetano el 2-1 tanto marcado por Fañanas. 2 tarjetas amarillas y 1 roja ( al auxiliar ) para el Jacetano y 3 amarillas para el Alcolea