FINAL DE TEMPORADA DEL G-3 DE LA SEGUNDA RFEF

Al final clasificacion del Teruel para jugar el play-off de ascenso, la salvacion de Ebro, Brea y Tarazona y el descenso de Huesca y Ejea

SEGUNDA DIVISION RFEF -GRUPO-3

Tras disputarse la ultima jornada del campeonato de la Segunda Division RFEF y con los ya consabidos descensos de la SD Ejea y de la SD Huesca B, nos llega las alegrias de la salvación del CD Brea y de la SD Tarazona. Por contra el Cd Ebro tras su empate y el resto de resultados, no jugara la fase de ascenso a Primera Division RFEF lo que si hara el CD Teruel a pesar de su empate frente al Badalona

Finalizado el campeonato la calificacion que nosotros les damos a los equipos Aragoneses es la siguiente :

CD. TERUEL : SOBRESALIENTE .- Una calificacion que podria convertirse en MATRICULA DE HONOR si consigue cerrar la temporada con el ascenso a PRIMERA DIVISION RFEF

CD. BREA ...: SOBRESALIENTE .- Una temporada que se iniciaba con el objetivo de disfrutar de un Hito historico para un pueblo de poco mas de 1500 habitantes, ha terminado con la BRILLANTEZ de una permanencia lograda a base de sacrificio, trabajo y sobre todo de una COMUNION entre equipo y aficion que ha sido sin duda la mas sobresaliente de la categoria siendo alabada y al mismo tiempo admirada en todos los campos en los que el equipo visitaba

CD. EBRO ...: NOTABLE .- Muy buena temporada del Ebro aunque de inicio se pensaba que podia ser uno de los claros candidatos a entrar en los play-off de ascenso a PRIMERA DIVISION RFEF- No ha podido ser y eso le resta puntos en nuestra apreciacion pero lo que no resta meritos a su buena temporada

SD TARAZONA : APROBADO .- Salvar la categoria en una division tan compleja a la vez que exigente ya tiene su merito. Quiza ha habido muchos altibajos que le han restado brillantez al logro

SD. HUESCA .. ; SUSPENSO .- Irregular temporada que finaliza con el descenso de categoria a pesar de que hubo momentos que parecia que podria salir de la zona de descenso

SD. EJEA ... : SUSPENSO .- Decepcionante la temporada del cuadro ejeano que desde el inicio del campeonato se vio que esta no iba a ser su temporada.

RESULTADOS Y COMENTARIO DE LOS PARTIDOS DE LA ULTIMA JORNADA

RCD ESPANYOL, 1 - CD. BREA, 2

El CD Brea ratifica la permanencia con GRAN BRILLANTEZ tras ganar en el mismisimo campo del RCD Espanyol uno de los grandes favoritos al ascenso

Español B : Fortuño, Merchán, A. Pérez, Villahermosa, Jofre, Nabil (64', Luca Warrick), Svensson (46', Mahicas), Gorjón, Abde (46', Recasens), Omar (81', Dacosta), Roger Martínez (79', Mangada).

CD Brea : Alex Lázaro, Carlos Cano, Mendi, Toni Pérez, Cano, Luis Costa (79', Jona), Juan González, Isra (73', Roy)º, Sempe (46', Mallada), Veintemilla (68', Jorge Pérez), Cuenca

Goles : 1-0, min. 8: Nabil; 1-1, min. 57: Cuesta; 1-2, min. 67: Veintemilla

Pese al buen inicio, el Espanyol B acabó cayendo en casa ante un Brea que buscaba la salvación en esta última jornada. Por su parte, el filial quería esta segunda plaza para llevar cierta ventaja al playoff. Ambos lograron el objetivo.

Nabil adelantó a los blanquiazules a los ocho minutos después de una muy buena acción de Abde y Svensson dentro del área. Durante la primera parte dominó el filial pero el marcador no sufriria mayor alteracion

En la última jugada de la primera parte el jugador local Merchán vio una segunda amarilla por una falta en ataque. En la segunda mitad el Brea logró remontar en diez minutos. En el 57, después de una jugada a balón parado, Costa hacía el empate. Y en el 67 Veintemilla hizo el 1 a 2 definitivo. Poco más ocurrió, salvo alguna llegada de Luca Warrick, jugador juvenil, en el tramo final.

CD. TERUEL. 0 - BADALONA, 0

Tras una gran temporada el CD Teruel avaba cuarto y disputara la fase de ascenso a Primera Division RFEF

El CD Teruel ha empatado a cero goles este domingo en Pinilla y ha acabado la liga regular del grupo 3 de la Segunda RFEF en cuarta posición. Ahora disputará la promoción de ascenso. El Badalona, por su parte, desciende a Tercera.

El partido no ha sido bueno y se ha notado mucho la tensión que había por lo que se jugaban ambos equipos.

La primera parte del encuentro ha tenido color visitante, con total dominio del Badalona. Ha tenido un par de ocasiones claras, especialmente un remate de chilena de Ferrán en el minuto 38 a la salida de un córner. El Teruel ha abusado de los balones largos , que no han llegado a sus delanteros. Los catalanes, en cambio, han estado casi toda la primera mitad en el campo del CD Teruel.

Las cosas han seguido igual en la segunda, con un Badalona mucho más acertado de cara al marco rival, pero sin lograr el tanto que le hubiera dado la victoria y vida de cara a seguir en la categoría.

CERDANYOLA, 2 - SD. HUESCA B, 0

Una temporada que se preveia ilusionante termina con una derrota que deja al Huesca descendido y en el penultimo puesto de la clasificacion

Cerdanyola: Becerra, Dani Martí, Juan Carlos, Dan Coll, Rubén (Sosa, minuto 89), Pitu Plazuelo (Aliaga, minuto 16), Elhadji, Servetti (Albert López, minuto 89), Kevin (Aschalew, minuto 58), Varese y Nils Puchades (López Pinto, minuto 58

Huesca B: Gasca, Peteiro (Jordi Cano, minuto 77), Anglada, Pastor, Mora, Barba, Carrasco, Ronald (Tomeo, minuto 77), Fuentes (Aparicio, minuto 58) , Pol Prats (Manu Rico, minuto 58) y Sandoval (David García, minuto 65).

Goles: 1-0 Minuto 55: Dani Martí. 2-0 Minuto 83: Elhadji.

El Huesca B ha dicho adiós a la Segunda División RFEF con derrota en su visita a Cerdanyola

Partido en el que  los catalanes fueron los que más peligro crearon, con varias ocasiones que no han entrado por la falta de puntería o la buena actuación de Gasca en su debut este curso. Eso sí, antes del descanso, Becerra ha evitado el 0-1 de Carrasco con una buena intervención.

En la reanudación y tras una primera oportunidad de Sandoval, Martí ha adelantado al Cerdanyola al rematar una falta botada desde el centro del campo y los catalanes no han sufrido en exceso hasta la sentencia de Elhadji, cuando los azulgranas estaban con diez por la segunda amarilla que había visto Mora.

SD TARAZONA, 0 -CD. EUROPA, 2

El sufrimiento dio paso a la celebracion ya que el Tarazona se ve favorecido por el resto de resultados para mantener la categoria tras perder en casa con el Europa.

Tarazona: Azón, Mingotes (Saha, 63), Andi, Dieste, Álex Rey (Cristian, 85), Ballardo (Jesús, 73), Cobo (Sito, 63), Piri, Ohemeng, Jay (Torcal, 85) y Chus Herrero.

Europa: Troya, Pastells, Guti (Coro, 61), Álex Cano, Campeny, Eric Jiménez, David Jiménez (Nolla, 61), Martí (Ricki Vidal, 46), Pau López, Alfons (Marc Esteban, 61) y Aldabó (Alberto, 71).

Goles: 0-1, min. 14: Alfons. 1-1, min. 30: Dieste, de penalti. 1-2, min. 57: David Jiménez. 1-3, min. 81: Nolla.

A pesar de la derrota frente a un Europa ya descendido, los resultados en el resto de partidos certificaron la permanencia de los hombres de David Navarro en Segunda RFEF.

De salida el Tarazona sale mandon pero era el Europa quienes se pusieron

en ventaja con un golazo de Alfons, que se sacó un trallazo a la escuadra ante el que nada pudo hacer Azón. El gol obligó a los rojillos a buscar la igualada, que no tardó en llegar tras una pena máxima cometida sobre Ohemeng. Dieste asumió la responsabilidad y no falló con un disparo raso. El Europa, lejos de venirse abajo siguió buscando el segundo gol, encerrando al Tarazona y obligando a Azón a emplearse a fondo.

En la segunda mitad, el Tarazona saltó con ganas, pero la ordenada zaga visitante no permitía a los aragoneses encontrar espacios. Seria de nuevo el Europa por medio de Jiménez quien lograba el 1-2 tras rematar un buen centro desde la derecha. El gol dejó muy tocado a un Tarazona que vio como el Europa aprovechaba la falta de entendimiento entre Piri y Azón para ampliar su renta. El Tarazona queria pero no podia ya que la aguerrida defensa catalana no lo permitió El marcador ya no se moveria y los puntos se los quedo el Europa Sin embargo, los resultados del resto de la jornada hacen que el Tarazona mantenga la categoria

CF. TERRASSA. 1 - SD. EJEA. 0

Una derrota mas para despedir una temporada muy negativa de la SD Ejea que la proxima temporada jugara en Tercera Division RFEF

Terrassa FC (1): Ortega; Castillo, Marimón, Lucas Viña (Marc Vicente, min. 70), Aythami (Sanku, min. 83), Akito, Joel Priego (Alberto Fernández, min. 60), Adri Lledó (Álex Fernández, min. 70), Víctor Morales, Martí Soler, Josu (Mamau, min. 83).

SD Ejea (0): Dennis Díaz; Lucho (Escuín, min. 8), Rubén Garcés, Chechu Dorado (Álvaro Barrero, min. 46), Ginovés, Javi Almerge; Moustapha, Javi Grillo (Jesús Jiménez, min. 79), Luso Delgado, Rayo (Alberto de Sus, min. 61); Álex Sánchez (Álex Chico, min. 61).

Goles: 1-0, min. 40, Akito.

La Sociedad Deportiva Ejea se ha despedido de la Segunda RFEF con una derrota por la mínima en Terrassa

Apenas habían transcurrido cinco minutos de partido cuando Lucho recibió un fuerte golpe en su ceja derecha, que le obligó a retirarse del terreno de juego, dejando así su lugar a Alejandro Escuín.

El Terrassa se hizo desde muy temprano y las ocasiones de gol se sucedian en el portal del Ejea Por fin en el minuto 40 Akito lograba el 1-0 de tiro cruzado

En la segunda mitad el Terrassa continuaba mandando y llegando al area ejeana con favilidad. Poco a poco era el Ejea quien pasaba a crear ocasiones de gol y a punto estuvo de lograrlo, pero el marcador ya no se moveria

CD. EBRO, 1 - AE PRAT, 1

Division de sentimientos tras el partido ya que mientras al Ebro le alejaba de los play-off de ascenso, el Prat con el empate lograba la salvacion

Tras una primera mitad sin goles, en la segunda seria el Prat quien se adelantaba en el marcador en el minuto 51 por mediacion de Naranjo. El Ebro que veia como se le cerraban las puertas del play-off de ascenso se lanzo en busca del gol del empate y lo lograria en el minuto 72 por mediacion de Eder

El dominiolocal seguia pero el Prat con una ordenada defensa lograba terminar el partido con un valioso empate que le certificaba su permanencia en la categoria ayudado eso si por el resto de resultados de la jornada