C.D. MONREAL; 0 - C.D. GALLUR; 1

La primera derrota del Monreal en el Vicente Palacios en lo que llevamos de temporada llegaba con la visita del lider del grupo el CD Gallur

Primera derrota de la temporada en nuestro campo frente al líder, el CD. Gallur. El Monreal cayó por la mínima en un partido de poder a poder.

Recibía el Monreal al destacado líder de esta primera regional grupo III, un Gallur que solamente había perdido un partido en lo que va de liga, enfrente un conjunto local que todavía no sabía lo que era perder en casa desde hacía temporada y media.

El encuentro estuvo marcado desde el primer momento por el fuerte viento que soplaba en la "Huerta de San Juan", con dos conjuntos que se respetaban mutuamente y que sobre todo al principio no querían cometer errores que les hiciese ir a remolque el resto del partido.

Los locales "disfrutaron" del aire a favor en la primera mitad, lo que hacía que la mayor parte del tiempo el balón estuviese en campo del Gallur, aunque bien es cierto que sin excesivo peligro. Los visitantes se defendían con mucho orden y por medio de balones largos trataban de llegar al área local pero sin concretarse en ocasiones claras, simplemente acercamientos que la defensa del Monreal despejaba con bastante acierto.

Pasados los primeros compases de tanteo, el partido se convirtió en una lucha mediocampista y con un juego bastante trabado, muchas faltas e interrupciones no favorecía mucho a ver un juego vistoso, aun con todo no se notaba la diferencia clasificatoria.

En el minuto 27´el Gallur consigue hilar una buena combinación entre su media punta y sus dos delanteros que acaba con un pase perfecto a su jugador número 14 que define de primeras con un muy buen disparo ajustado cerca del poste izquierdo ante el que Dani Morata nada pudo hacer.

Tras el mazazo del gol, el Monreal pareció reaccionar positivamente, aunque cuatro minutos más tarde Alejan tuvo que retirarse del encuentro con un esguince de tobillo tras una mala caída, fue sustituido por Ignacio.

Desde entonces hasta el descanso quizá fueron los mejores momentos del Monreal, que disfrutó de dos buenas ocasiones: una de Daniel Allueva que mandaba alto un buen pase desde la banda cuando ya se encontraba solo ante el portero, y la otra un buen lanzamiento de falta de Alejandro Abril que pegó en la parte exterior de la red, lo que hizo que muchos aficionados cantasen el gol.

Se llegaba al descanso con el 0-1 que a la postre sería definitivo, pero con la sensación de que en la segunda parte se podía igualar el encuentro.

El inicio de esta segunda mitad sería más de dominio local, aunque el Gallur salía bien a la contra pero sin ocasiones claras y por supuesto sin tiros a puerta, el Monreal lo intentaba por bandas, pero los centros laterales se perdían sin remate o bien se marchaban lejos de la porteria visitante. El Gallur, bastante conservador, interumpía el juego y perdía tiempo, parecía conformarse con la mínima ventaja y no tomaba riesgos en defensa. El partido tomó un carácter lento, con poco juego, pero aun así los locales no pararon de intentarlo, aunque sin éxito, y pudo encajar el segundo casi al final del encuentro cuando disparó un jugador visitante con Dani Morata fuera de la portería y el balón era despejado sobre la línea de gol por Eduardo.

Al final, derrota por 0-1 ante un buen equipo pero del que se esperaba más y el Monreal acabó con la sensación de que si hubiese estado un poco más acertado en ataque se podría haber sacado algo positivo ante el líder.