LA ILUSION O DECEPCION VA CON EL RESULTADO

La victoria de la SD Huesca y la derrota del Real Zaragoza llegaron tras cometer ambos errores graves aun cuando las consecuencias fueron distintas

REINICIO DE LA COMPETICION CON SENSACIONES TOTALMENTE INVERSAS

SD. HUESCA Y REAL ZARAGOZA - CARA Y CRUZ EN SU VUELTA AL TERRENO DE JUEGO

Los errores en los dos equipos Aragoneses fueron muy notables aun cuando las consecuencias para ambos fueron totalmente diferentes

La vuelta a la competicion llegaba de nuevo tras el periodo de confinamiento y la ilusion en los jugadores, tecnicos y aficionados era realmente grande. Tanto los oscenses como los zaragozanos tenian puesta la mente en un regreso triunfal para de esta forma seguir manteniendo intactas las esperanzas de un objetivo comun por parte de los dos equipos y que no es otro que el ascenso a la Primera División del futbol español

CF. MALAGA, 1 - SD. HUESCA, 3

El primero en saltar al "escenario" era la SD Huesca que viajaba hasta Malaga con la unica aspiración de lograr los tres puntos en juego. No parecia una tarea demasiado facil ya que enfrente iba a tener un equipo que antes del parón parecia recuperado y que todavia mantiene aspiraciones de meterse en el playoff de ascenso y por otro lado porque la trayectoria fuera de casa de la SD Huesca no habia sido muy brillante que digamos. Asi y todo la ilusión en la expedicion oscense era realmente grande

El partido no puede decirse que fuera aburrido ya que las alternativas y el estado de ansiedad en los participantes asi como en los aficionados fue realmente notable. Ya que tuvo de todo. Goles, Expulsiones, penaltis, alternativas, jugadas conflictivas en las que tuvo que intervenir el VAR y sobre todo lo que tuvo fue emoción, mucha emoción

De inicio la suerte sonrie al Huesca ya que tras un centro de Raba que da en la espalda de un defensor malagueño, el balón llega a Ferreiro que de tiro raso bate al portero local que no puede decirse que estuviese muy acertado en la jugada

Todo parecia ir de cara para el Huesca hasta que se complicó la vida ¡y de que manera¡. En el minuto 25 Juan Carlos vio que Tete se le escapaba en una contra y tras intentar sujetarle sin éxito, le soltó de forma inexplicable una patada por detras que para nada venia a cuento ya que la jugada en el centro del campo no revestia peligro alguno. La roja clarisima fue mostrada justamente por el colegiado. El Huesca se quedaba con 10 con mucho partido por delante

El Huesca trataba de recomponerse pero poco despues llegaria otro "mazazo" para los de Michel. El jugador blanquiazul Tete robó un balón en medio campo y cuando se internaba en el area fue derribado. Discutido penalti transformado por Sadiku en el gol del empate.

Pero la suerte no estaba toda en contra del Huesca y cuando finalizaba la primera mitad y el arbitro mandaba a los jugadores al vestuario, el arbitro recibia la llamada del VAR comunicandole un codazo de Diego Gonzalez a Raba dentro del area. El colegiado lo analizaba en la pantalla señalando penalti que el propio Raba lo transformaba en el 1-2

En la segunda mitad muy pronto las fuerzas se igualarian al ser expulsado el jugador local Lomban. A partir de aqui el Huesca volvió a sentirse muy cómodo sobre el césped. Y más aún cuando Mir aprovechó su envergadura y el error  de Munir a la salida de un córner para marcar de cabeza el tercero y sentenciar el duelo.

REAL ZARAGOZA, 1 - AD. ALCORCON, 3

El Sabado le tocaba el turno al Real Zaragoza. Recibia a la AD Alcorcon al que ya habia goleado en su propio domicilio y el partido parecia sencillo, facil y todo apuntaba a que el Zaragoza iba a dar un paso firme y seguro en la busqueda del ascenso

Pero quiza no tuvieron en cuenta que el Alcorcon todavia no ha perdido en este campeonato ningun partido fuera de casa. Un dato revelador y que viendole jugar en la Romareda no nos extraña demasiado ya que se presento como un equipo con muy buenas hechuras y desde luego muy valiente ya que en ningun momento demostro tenerle miedo al Real Zaragoza, jugando al ataque y sin volver nunca la cara

El partido no tuvo un dominador claro. Ninguno de los dos equipos lograba llegar de forma clara a la porteria visitante. Los porteros tenian una noche bastante tranquila y con 0-0 se llegaba al descanso

En la segunda mitad, el Zaragoza parecia acercarse al area visitante con algo mas de peligro pero el gol seguia sin llegar

La importancia de los cambios

Los entrenadores entran en escena y mientras que al Real Zaragoza poco o nada le influyen las sustituciones, el Alcorcon con la entrada de Sandaza da un salto cualitativo en ataque y en tan solo 20 minutos "destroza" al Real Zaragoza

Fallo garrafal de Atienza, que se confió en un control de balón, que aprovechaba Sandaza para ponerle en bandeja el gol a Stoichkov que no perdonaba haciendo el 0-1. El partido se ponía cuesta arriba a falta de menos de 20 minutos para llegar al final. Justo un minuto mas tarde la situacion se ponia al rojo vivo para el Zaragoza  Jugada parecida y esta vez el que fallaba era El Yamiq. Sandaza, otra vez, se adelantaba al marroquí y volvía a cederle un balón a Stoichkov, para que metiera el 0-2 solo ante la meta de Cristian.

El panorama paso del gris al negro total cuando. El Yamiq de nuevo fallaba y Cristian de forma infantil cogía el esférico, de manera instintiva, fuera del área, lo que provocaba la expulsión del portero zaragocista.

En los minutos finales,  Sandaza adornó su gran partido con el tercer gol visitante. Linares maquillaba el resultado con un gol en la última jugada del partido.

Un Zaragoza bastante plano en el apartado ofensivo. Fallos garrafales en defensa y poco acierto en los cambios realizados desde el banquillo llevan al Zaragoza a pasar del optimismo a la decepcion

Cara y cruz como vemos para los dos equipos Aragoneses en su retorno a la competicion. Los dos siguen en una buena situacion en la tabla clasificatoria pero quiza esta jornada sirva para dar un gran toque de atencion al Real Zaragoza para que vea que a pesar de su ventaja no todo esta hecho y tambien atencion maxima  para el Huesca que si quiere optar al ascenso, acciones tan graves como las de Juan Carlos no pueden ni deben consentirse