S.D. TARAZONA; 3 - C.D. CUARTE; 2

La espera obligada para iniciar el encuentro por la averia del autobus del Cuartevalio la pena ya que la emocion supero con creces lo esperado

Los rojillos se imponen por 3-2 al Cuarte

SD Tarazona: Casaus, Escuder, Andrés, Nacho Tomás, Roldán, Anto, Diego Serrano, Soto (Charly 67´), Petro (Mapate 81´), Perea, Michel Sanz (Lezaun 71´)

CD Cuarte: Siro, Tomás (Arenas 55´), Guille, Motero, Chamarro, Manau, Nano, Toño, Alonso (Julián 81´), Nadales (Herrando 77´), Blasco

Goles: 1-0 (Escuder 42´), 2-0 (Soto 49´), 2-1 (Toño 61´), 2-2 (Nano 64´), 3-2 (Charly 88´)

Árbitro: Antonio Miguel Blanco, asistido en las bandas por Claudiu Gainar y Florin Gherghiceanu. Ha amonestado a Tomás (15´), Motero (60´), Chamarro (90´) y Julián (90´) por parte de los visitantes. También por parte del CD Cuarte eran expulsados en el tiempo de descuento Guille (por protestas reiteradas) y Blasco (por peligrosa entrada a rival)

Incidencias: El encuentro ha comenzado con un retraso de 50 minutos ya que el autobús que trasladaba al Cuarte ha sufrido una avería. Más de 700 personas para presenciar el encuentro en directo en el Municipal de Tarazona

Jornada 34 del campeonato en la que la SD Tarazona recibía en el Municipal al CD Cuarte

Comenzaba a rodar la pelota y ya podía apreciarse la disposición táctica de ambos cuadros; los locales eran dueños y señores del balón y los visitantes esperaban agazapados atrás con la finalidad de sorprender a la contra o en alguna jugada de estategia a balón parado

Durante el primer cuarto de hora de partido no se veían destacables aproximaciones a las áreas. Poco a poco los rojillos fueron ganando en intensidad y por consiguiente llegaban las primeras opciones de gol. Un remate desde dentro del área de Barón se estrellaba en el poste izquierdo de la portería defendida por Siro

Pasada la media hora del choque llegaría otra buena oportunidad para los locales en botas de Petro, quien gozaba de un mano a mano que el cancerbero rival desbarataba en una buena intervención.

Cuando todo indicaba que se llegaría con tablas al descanso, Escuder se internaba en el área y hacía el 1-0 con un disparo raso casi sin ángulo

Tras la vuelta de vestuarios el duelo seguía por los mismos derroteros. En el minuto 49 Roldán lanza una falta que Siro repele, aprovechando Soto el rechace para hacer el segundo del partido, que parecía ser definitivo para una victoria turiasonense

Todo transcurría a pedir de boca para los de Ismael Arilla hasta que en el minuto 61, el Cuarte lanza un rápido contragolpe tras un saque de esquina rival que era culminado por Toño para recortar distancias en el marcador.

Los rojillos daban la réplica con un remate de Michel Sanz que era sacado in extremis por Siro en una buena acción de reflejos

A renglón seguido, Nano hacía el empate con un disparo desde dentro del área. Jarro de agua fría para la parroquia local que veía como en solo 3 minutos el Cuarte empataba un partido que hasta el momento había sido controlado sin problemas por la SD Tarazona

Lejos de amilanarse, la SD Tarazona puso toda la carne en el asador y fue con todas a por la victoria. Charly dispuso de una gran ocasión pero su disparo tras driblar al guardameta salía elevado por alto. Poco después sería de nuevo Charly quien chutaba desde la frontal pero de nuevo Siro repelía el peligro

El partido expiraba y la tensión iba "in crescendo" en el Municipal. Llegaba el minuto 88 cuando Lezaun centra desde la derecha al borde del área donde Diego Serrano dispara a puerta siendo interceptado el balón por Charly, quien mano a mano bate por bajo a Siro. Con emoción llegaba el tanto de la victoria rojilla, lo cual se vio reflejado en la gran explosión de júbilo en las gradas del Municipal

Ya en el descuento serían expulsados dos jugadores cuartanos: Guille por ostensibles protestas al colegiado y Blasco por una entrada sobre Mapate

En resumen, importante victoria de la SD Tarazona en un emocionante y trepidante encuentro que le sirve para mentenerse en el cuarto puesto de la clasificación con 68 puntos

El próximo domingo los de Ismael Arilla se desplazan a Caspe donde les espera un difícil partido

Fuente: S.D. Tarazona / Foto : Chico Ramos