El Tamarite aprovecha los nervios del Brea tras la semana vivida en el seno del club con la marcha de su entrenador Loreto al Zaragoza

TERCERA DIVISION

TODO LO SUCEDIDO DURANTE LA JORNADA 19

ANALISIS :

Jornada en la que los denominados "modestos" y que ocupan las ultimas posiciones se revelan y consiguen puntuar en campos que parecian "intocables". Tan solo dos de los ocho ultimos se quedaron sin puntos

Tres sorpresas jalonan la jornada 19 ultima de la primera vuelta y a la vez del año 2018. La primera sin duda la derrota del Brea en Piedrabuena que ha notado en demasia la marcha de su entrenador Loreto al Zaragoza, por cierto de una forma no muy "elegante" por parte del Real Zaragoza. Nervios, tension e incertidumbre en el seno del CD Brea del que saco provecho un necesitado Tamarite.

La otra gran sorpresa es la victoria del Villanueva en Almudevar demostrando que su reaccion es un hecho y aun cuando todavia esta en puestos de descenso apunta a que de seguir asi muy pronto podria empezar a respirar

La tercera es esa victoria de la Almunia en Los Olmos ante un irregular Binefar que vuelve a dar facilidades en su estadio y ademas en esta ocasion la derrota podria ser muy peligrosa ya que su rival no deja de ser un rival directo por la salvacion

La jornada ademas destaca por la escasa productividad de los delanteros que no han sido capaces de marcar nada mas que 16 goles ( falta el partido Borja - Utebo ) y eso que 7 se produjeron en el encuentro Almudevar - Villanueva. Hasta nueve equipos se quedarpn sin marcar

MAXIMO GOLEADOR DE LA JORNADA : Con 2 goles : Antonio Jimenez ( Villanueva )

RESULTADOS Y COMENTARIOS

DEPORTIVO ARAGON, 0 - SARIÑENA, 0 .- Partido entre dos aspirantes a todo que ofrecieron un buen encuentro en el que cada equipo domino un periodo. El Sariñena lo hizo en la primera mitad para ser el Deportivo Aragon el dominador en la segunda. Reparto justo de puntos en un encuentro en el hubo ocasiones para marcar por parte de los dos equipos pero que al final se fueron de vacio y con un punto para cada uno que deja las cosas igual que estaban antes de disputarse el encuentro

CASETAS, 0 - TARAZONA, 1 .- Como era de esperar el Casetas en su estadio ( tras disputar varios partidos fuera de él ) se convierte en un incomodo rival aun cuando el equipo que tenia enfrente era el lider Tarazona que consigue tres importantes puntos gracias al gol marcado por Antonio Frau en el minuto 23 de juego. A partir de aqui control del encuentro por parte del conjunto visitante mientras que el Casetas lo intentaba pero sin la suerte o la profundidad suficiente como para lograr el empate. Derrota que hace mucho daño a los de David Bernal que caen a zona de descenso

BELCHITE, 1 - CALAMOCHA, 1 .- Tercer empate consecutivo del Belchite que seguro habra sido recibido con un sabor agridulce ya que si bien no entraba en sus calculos empatar frente a un Calamocha que llegaba en plena crisis de resultados tras varias jornadas sin saber lo que es puntuar, pero que se adelantaba en el marcador en el minuto 46 por medio de Matar. La alegria en los aficionados llegaba cuando en el minuto 75, Daniel Andreu lograba el gol del empate. A partir de aqui los de Pitu Lerga lo intentaron con todas sus fuerzas pero no serian capaces de perforar de nuevo el portal defendido por Javier Cañon

BINEFAR, 0 - LA ALMUNIA, 1 - Enorme tropiezo de un Binefar que parecia que en su estadio se habia hecho fuerte en los ultimos encuentros pero que vuelve a las andadas y aun cuando todavia tiene un margen de 5 puntos con el descenso, se complica la vida y tendra que "espabilar" en proximas jornadas. Para La Almunia no deja de ser un gran "balon de oxigeno" que le permite encarar la segunda vuelta del campeonato con brios renovados y con la sana intencion de intentar la salvacion. Raul Parra autor del gol de la victoria en el minuto 72

ROBRES, 0 - ILLUECA, 0 .- Dos equipos en dinamica positiva de resultados se enfrentaban tratando de reforar su posicion en la zona media de la clasificacion y  acercarse mas a los puestos que dan acceso a jugar la promocion. El reparto de puntos aun cuando sumar siempre es importante, el hacerlo tan solo con un punto deja a los dos un tanto disgustados

SAN LORENZO, 0 - SAN JUAN, 0 .- Sigue el San Lorenzo compitiendo bien frente a los equipos de la zona alta y en esta ocasion era el San Juan quien se encontraba con un equipo serio, aguerrido y luchador que supo defenderse con acierto y crear ocasiones aunque sin fortuna a su rival que no fue capaz de "asaltar" el Jose Trallero pero que mirandolo por el lado positivo logra un punto que sirve para recortar diferencias con el cuarto clasificado

BREA, 1 - TAMARITE, 2 .- Los hechos sucedidos a lo largo de la semana con el fichaje del entrenador Loreto por el Zaragoza y la incertidumbre que ello conllevaba para el club, ha pasado factura a los jugadores que se han visto sorprendidos por un Tamarite necesitado que ha sabido jugar sus cartas para llevarse la victoria y eso que en los instantes finales de la primera mitad, David Garcia hacia el 1-0. gol que no sirvio para ganar ya que el Tamarite en la segunda mitad, por medio de Altemir en el minuto 65 y de Alexis Espinosa en el 75, le daba la vuelta al marcador y dejaba el debut de David Rincon como entrenador sin victoria y con un "mal gusto de boca final"

MONZON, 2 - SABIÑANIGO, 0 .- Segundo partido de Oscar Tiberio al frente del Sabiñanigo y segundo encuentro sin poder ganar y ademas cayendo a zona de "arenas movedizas" y con los nervios a flor de piel. Por su parte el Monzon consigue terminar el año con una victoria que le permite reforzar su posicion en la zona media alta de la clasificacion y puede mirar con bastante tranquilidad la zona de peligro de la que se distancia en 10 puntos. David Sales en el minuto 7 y Marcio en el 84 lograban los goles de la victoria

ALMUDEVAR, 3 - VILLANUEVA, 4 .- La mejoria del Villanueva en las ultimas jornadas es evidente y para dejar constancia de ello ahi esta su victoria en casa de un Almudevar que llegaba al partido en un gran momento de forma y subiendo posiciones en la clasificacion cada jornada. Partido no apto para cardiacos ya que durante los 90 minutos fue un continuo ir y venir de un area a otra y de marcar uno tras otro hasta el final con la emocion en todo lo alto y para muestra ahi esta la secuencia de los goles. 1-0, min. 6, Maceira; 1-1, min. 8, Jimenez; 1-2, min. 16, Jimenez; 2-2, min. 40, Ara; 2-3, min. 80, Ndiaye; 3-3, min. 88, Arnedillo; 3-4, min. 90, Vicente

BORJA - UTEBO ( se juega mañana Domingo 23 de Diciembre

CLASIFICACION ( A falta del partido BORJA - UTEBO que se disputa el Domingo dia 23 )

Ordenar por:   Puntos J. G. E. P. F. C.   Puntos