DEPORTIVO ARAGON, 1 - CD. ROBRES, 1

Entretenido encuentro el presenciado en la Ciudad Deportiva entre el Deportivo Aragon y Robres que inauguraban la temporada y la Copa federacion

COPA FEDERACION FASE AUTONOMICA - GRUPO 1

DEPORTIVO ARAGON : Sergio Garcia, David Vicente, Escuin ( Forcen ), Navarro, Javier Perez, Aguado, Rotellar, Alvarez, Tresaco, Buyla ( Carrasco ) y Baselga ( Carlos Vicente )

CD. ROBRES : Monforte, Yerai, Gorgas, Garrido, Teixeira ( Villanueva ), Embeya, Vicioso, Roldan, Rodrigo Tapia, Kentaui ( Lahuerta ) y Villalba ( Ayneto )

ARBITRO : Hector Garcia Fernandez auxiliado en bandas por Alejandro Gimeno y Alvaro Ibarra. Tarjetas amarillas para Gorgas y Ayneto ambos del Robres y tarjeta roja en el minuto 63 para el jugador tambien del Robres Yerai Jaraba

GOLES : 0-1, MIN. 1, Rodrigo Tapia; 1-1, min. 89, Rotellar

Primer partido oficial para los dos equipos en este arranque de la Copa Federacion en su fase Autonomica disputado en la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza y primera sorpresa de la temporada ya que el Deportivo Aragon se presentaba como favorito pero fue sorprendido por el Robres que arranco un valioso empate.

El partido no pudo tener un principio mas esperanzador para el Robres ya que practicamente en la primera jugada del encuentro nada mas sacar de centro un desjuste defensivo o mas bien una indecisión del  central y el medio centro del Deportivo Aragon, era aprovechado por Rodrigo Tapia quien tras driblar al central zaragocista lograba el 0-1

A partir de aqui, el Robres que partiendo de un sistema 1-4-2-3-1 llegaba a la Ciudad Deportiva con animo de sacar un buen resultado, dio un ligero paso atras montando un sistema defensivo seguro que impidiera a los jugadores del Aragon penetrar en el area defendida bastante bien por su portero Raul Monforte y demostrando ser un equipo muy serio

Por su parte el Deportivo Aragon con un sistema 1-4-4-2 con rombo en el medio campo, sorprendido por el tempranero gol, trato de llevar el peso del partido con un control mayoritario del balon que le hacia dominar el juego en la zona de medios pero pecando de poca profundidad en ataque

Pocas ocasiones de gol de dos equipos que a pesar de encontrarse en plena pretemporada demostraron una muy buena puesta a punto en el aspecto fisico sobre todo en la primera mitad

La imagen puede contener: una o varias personas, estadio y exterior

En la segunda mitad, el dominio del Aragon quiza se acentuara un poco mas y sobre todo a raiz de la expulsion del jugador visitante Yerai Jaraba en el minuto 63 que hizo que el Robres que ya empezaba a notar en las piernas de sus jugadores el esfuerzo fisico, tratara de atrincherarse en su area para impedir el gol del empate

Casi lo consigue ya que el gol del empate del Deportivo ragon llegaba en el minuto 89 y su autor Rotellar.

En definitiva partido entretenido el presenciado en la Ciudad Deportiva entre dos equipos con planteamientos diferentes tanto en el juego como en la composicion de sus plantillas, pero que seguro ambos estaran en la zona alta de la clasificacion en el campeonato de Tercera Division