ARAGON A LA FINAL DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA

La seleccion Aragonesa muy eficaz en ataque y con una defensa solida consigue vencer brillantemente a Galicia y jugara la final frente a Cataluña

ARAGON VENCE CON CLARIDAD A GALICIA Y JUGARA LA FINAL

SELECCION ARAGONESA, 3 - SELECCION GALLEGA, 0

La imagen puede contener: 20 personas, personas sonriendo, personas de pie, cielo, exterior y naturaleza

ARAGON : Azon, David Ballesteros, Jesús Losfablos, Carlos Vicente (Algaba, 85 min.), Uche Suero (Jorge, 65 min.), Puerta (Tresaco, 70 min.), Nicholas y puertas (Diego min. 72).

GALICIA : Julen, Carlos Torrado, Iván, Joel, Mario (Guille, min 78)., Michael James (Caramés, 61 min.), David (Pampín, 46 min.), Oscar, Pedro y Boedo (Muyahidines, min. 61).

La imagen puede contener: 11 personas, personas de pie, cielo, exterior y naturaleza

GOLES : 1-0 Carlos (min. 14); 2-0 fuerza (min. 18); 3-0 Puerta (min. 53).

Árbitro : Sánchez López, asistido por Ballesteros González Rubio y Ferreira. Mostró tarjeta amarilla a Mario y Oscar de Galicia

Comenzó el partido con buen ritmo y dominio de la selección de Galicia que presionaba bien y no dejaba salir a los aragoneses de campo propio. Fruto de ese dominio llego la primera ocasión clara para el cuadro gallego en el minuto 7, una buena combinacion entre Oscar y Peter acaba con un pase interior a Oscar Boedo que se plantó solo delante del meta aragonés Carlos Azón que solvento el peligro de manera magistral

Aragón respondió con gran eficacia. y en sus dos primeros acercamientos al area gallega consiguieron marcar. Corria el minuto 14 cuando una gran combinación de los hermanos Vicente por banda derecha llego el primer corner a favor de la selección aragonesa. En el saque de esquina posterior Carlos Vicente remataba el balón al fondo de las mallas en el rechace del portero gallego, corría el minuto 14 de partido

El gol hizo mucho daño al combinado gallego que sin haberse recuperado del golpe en la segunda llegada de Aragón llegaba un segundo gol Tan solo habian pasado cuatro minutos cuando el aragones Luis A. Forcén ponía tierra de por medio con el segundo gol aragonés tras una gran finalización de un pase en profundidad a la espalda de la defensa

El partido se ponia muy faborable para los propietarios del terreno de juego y por contra  muy cuesta arriba para los gallegos

Galicia reacciona y se hace con el control del balón y el dominio de la situacion y llega a disfrutar de una gran ocasión de recortar distancias en los pies de Vilariño que saca el defensor Nicolas Ruiz en la raya de gol cuando el guardameta Azon ya estaba superado

Poco a poco la selección aragonesa se sacude el dominio gallego y de nuevo pasa a controlar el juego y antes del descanso tiene una nueva ocasión pero el disparo del jugador aragones se estrella en el larguero visitante

El cuadro gallego tras la charla del descanso sale con brio al partido pero un rápido contraataque aragonés pone el tres a cero en el marcador, en una incorporación en segunda oleada de Forcén da el pase de gol a Puertas que abría las puertas de la final del domingo de par en par.

De aquí al final del partido la selección gallega se chocó una y otra vez con una ordenada defensa aragonesa que no les dio ninguna opción de meterse en el encuentro.

Aragon jugara la final frente a Cataluña, vencedor de Madrid en la otra semifinal el Domingo 23 a las 11:30 horas

fotos : Federacion Aragonesa de futbol