EL DEPORTIVO ARAGON SE PROCLAMA CAMPEON

El Deportivo Aragon con su empate frente al Ejea en la Ciudad Deportiva y el resto de resultados producidos en la jornada se proclama campeon de la tercera Division

TERCERA DIVISION - JORNADA 33

EL DEPORTIVO ARAGON SE PROCLAMA CAMPEON DE LA TERCERA DIVISION

RESULTADOS

TAMARITE-C.D. JUVENIL   4 - 2    CUARTE-CLUB DEPORTIVO
SABIÑANIGO-A.D.   2 - 0    ESCALERILLAS-AT.
CARIÑENA MONTE DUCAY-C.D.   0 - 1    BINEFAR-C.D.
BREA-C.D.   2 - 0    SARIÑENA-C.D.
BELCHITE 97-C.D.   1 - 0    ROBRES-C.D.
EPILA-C.F.   3 - 2    ANDORRA-C.F.
ALMUDEVAR A.D.   2 - 0    TARAZONA-S.D.
BORJA-S.D.   0 - 0    ILLUECA-C.F.
UTEBO-C.F.   0 - 0    TERUEL-C.D.
REAL ZARAGOZA DEPORTIVO ARAGÓN   0 - 0    EJEA-S.D.

MAXIMOS GOLEADORES DE LA JORNADA

Con 2 goles : Pep Biel ( Almudevar ); Feliu Grau ( Tamarite )

COMENTARIO

la jornada tenia puestos los ojos en diversos frentes en donde se jugaban muchos de los objetivos propuestos al inicio de temporada y que cada vez se ven mas cercanos o lejanos en funcion de la situacion por la que estan atravesando

El primer foco y ademas era el primer partido que se disputaba esta jornada estaba en la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza en donde el lider el Deportivo Aragon podia proclamarse campeon de la categoria. No lo pudo hacer (el resultado le obligaba a esperar al resto de la jornada) ya que su rival el Ejea que tambien se jugaba mucho en el envite ya que se esta jugando el poder entrar en la promocion de ascenso, no le dio opciones. El equipo de Nestor Perez muy concentrado desde el inicio cerraba todos los espacios a los delanteros locales que no pudieron perforar la meta de los ejeanos. Al final de la jornada, la derrota del Ejea y el empate del Utebo frente al Teruel hacen que el Deportivo Aragon sea ya el flamante campeon de la Tercera Division Aragonesa

El segundo foco de atencion estaba en el Almudevar - Tarazona ya que la victoria visitante podia disparar al equipo de David Navarro y reafirmarse en la segunda plaza mientras que el Almudevar podia quedar practicamente descartado de la lucha. No fue asi y la victoria de los de Angel Royo gracias a los dos goles de Pep Biel, aprieta mas todavia la clasificacion en la cabeza y mantiene intactas las posibilidades del equipo local

El tercer foco estaba puesto en el Santa Ana de Utebo en donde los de Jorge Abad y los de Moises Gutierrez es decir Utebo y Teruel dirimian un importantisimo encuentro con 3 puntos en juego que podian tener un valor incalculable. Las precauciones fueron muchas y el miedo a perder condicionaba el juego de los dos conjuntos que no pasaron del empate sin goles dejando las cosas tal y como estaban pero con la amargura para ambos de haber desperdiciado la oportunidad de ascender hasta la segunda posicion

Otro foco se habia situado en Borja en donde el equipo local durante muchas jornadas imbatido, podia en funcion de varios resultados, meterse por primera vez entre los cuatro primeros. El equipo de Juan Gonzalez o lo que es lo mismo el rey del empate, ya lleva 16,  no paso de la igualada sin goles frente a un rocoso Illueca y tendra que esperar a otra ocasion para lograrlo

En la lucha por esquivar el descenso, el Escalerillas viajaba hasta Sabiñanigo con la ilusion de sacar algo positivo que le diera la fuerza moral necesaria para acometer las proximas jornadas con posibilidades. Salio de vacio del Joaquin Ascaso porque los locales con los goles de Sergio Sanchez y de Angel Luis lograban una victoria que les deja en una comoda posicion mientras que el escalerillas cada jornada se complica un poco mas la vida

Tambien viajaba el Cuarte hasta Tamarite para tratar de hacer buena su condicion de equipo dificil como visitante y lograr una victoria que pudiera reafirmarle fuera de la zona de descenso una jornada mas. En la Colomina le esperaba un Tamarite muy fuerte como local sabedor de que los 3 puntos podrian darle casi matematicamente la salvacion. El partido fue intenso y el Cuarte por medio de Miki empezaba ganando pero el equipo de Jimenez antes del descanso le daba la vuelta al marcador con goles de Romero y Feliu Grau (2). Diego Soler marcaba el 3-2 en la segunda mitad pero Bernardo volvia a dejar las cosas como estaban marcando el 4-2 con el que terminaba el partido. Victoria que practicamente salva al Tamarite mientras que el Cuarte vuelve a caer a zona de descenso

El Belchite hace buena su condicion de equipo local en donde se esta mostrando muy fuerte durante toda la temporada y vencia por la minima con gol de Alvira en el minuto 27 de partido a uno de los equipos revelacion de la temporada como es el Robres que por cierto esta realizando una temporada memorable

Partido vital para evitar el descenso era el que disputaban en la Platera, Cariñena y Binefar dos equipos con una dinamica y unas sensaciones  muy diferentes. El equipo local irregular y muy vulnerable como local, mientras que los visitantes llegaban con la moral por las nubes tras su buena racha de resultados positivos. El futbol es cosa de rachas y se volvio a demostrar ya que el Binefar continuaba con su dinamica ganadora y gracias a un gol marcado de penalti en el min. 15 por Chicho Barreda logran 3 puntos de oro que ademas les saca del descenso y alimentan de nuevo las ilusiones de un equipo que empieza a creer en la salvacion mientras que deja "tocadisimo" al Cariñena de Oscar Tiberio

Solo les valia la victoria tanto a Epila como Andorra y los dos se lanzaron en su busca desde el primer minuto de juego. Partido con 90 minutos muy intensos y con un final de infarto. En el min. 7 Molina hacia el 0-1, pero pronto Villalba lograba empatar a un gol resultado con el que terminaba la primera mitad. En la segunda en el min. 69, Alonso conseguia el 2-1 para el Epila que trato de gestionar hasta el final. Cuando todo hacia indicar que el resultado seria el 2-1, en tiempo de descuento Jesus Fernandez hacia el 2-2 dejando desolados a los aficionados locales que veian como se escaban 2 puntos muy necesarios. Pero en un arranque de genio y ante el desconcierto visitante Diloy hacia el 3-2 definitivo. Victoria vital para el Epila que logra respirar mas tranquilo mientras que el Andorra se queda a tan solo dos puntos del descenso matematico

En Piedrabuena el Brea vuelve a la senda de la victoria tras vencer a un Sariñena que venia lanzado y en una clara progresion tanto de juego como de resultados. Dos goles de Hector Ballester en la segunda mitad hacen que la aficion local vuelva a disfrutar con el juego de su equipo, mientras que el Sariñena debera de seguir luchando para salir de la zona de alto riesgo en la que se encuentra