POR FIN GANO EL ESCALERILLAS EN CASA

AT. ESCALERILLAS, 1 - CDJ. TAMARITE, 0, Primera victoria del equipo zaragozano en su estadio ante un Tamarite que ofrecio una seria resistencia

TERCERA DIVISION - Jornada 16

AT. ESCALERILLAS, 1 - CDJ. TAMARITE, 0

AT. ESCALERILLAS : Roda, Fernandes, Navarro, Ventura, Cilleruelo, Robert, Nilton ( Canalejo ), Barrio ( Ivan ), Cesar, Barriendos y Joaquin ( Anton )

CDJ. TAMARITE : Salas, Torrelles ( Altemir ), Gomez, Varilla, Delgado, Ibrahima, Sales, Agusti ( Toure ), Grau ( Baiget ), Romero y Sempe

ARBITRO : Victor Mateo Montañes asistido en bandas por Gainar y Cruz. Tarjetas amarillas para Nilton Gomes, Barrio y Fernandes del Escalerillas y para Balde y Sales del Tamarite

GOLES : 1-0, min. 62, Ventura

Por fin en la jornada nº 16 llego la primera victoria en casa del At. Escalerillas que se le estaba resistiendo en demasia a pesar de que sus partidos siempre son un canto al esfuerzo y a la entrega pero a veces no todos estos valores van acompañados del acierto suficiente como para conseguir los tres puntos en juego.

Frente al Tamarite un equipo rocoso no exento de cualidades futbolisticas el partido desde el inicio tomo un cariz de lucha sin cuartel. Los marcajes eran ferreos y la presion muy fuerte en todas las zonas del campo, de ahi que el juego fuese muy espeso por parte de los dos equipos, que no conseguian enlazar tres pases seguidos y por supuesto apenas llegaban al area rival con el balon controlado.

El juego propuesto era demasiado directo y el poco peligro que podian ocasionar las respectivas delanteras eran propiciadas por balones aereos pero que no lograban el objetivo de poner en apuros a los respectivos guardametas.

La primera mitad transcurria con ese intento de los dos equipos por imponer su criterio y era quiza el Tamarite quien intentaba poner mas la pausa mientras que el Escalerillas jugaba quiza mas a impulsos y en jugadas demasiado aisladas.

En los ultimos instantes de la primera mitad, fue el Escalerillas quien tuvo sus dos mejores ocasiones de gol. La primera era Cesar quien conseguia llevarse un balon en disputa con la defensa y despues de hacer lo mas complicado, solo ante el guardameta Salas, le enviaria el balon a las manos. Y la segunda ya en el ultimo minuto de la primera mitad cuando es derribado dentro del area y el correspondiente penalti señalado por el colegiado era lanzado y abortada la ocasion por el guardameta Salas que consigue rechazar el balon en una gran intervención

En la segunda mitad, la propuesta apenas variaba con respecto a la primera si bien el cansancio acumulado de la primera parte, hacia que la presion ya no fuese tan agobiante y era el tiempo de intentar jugar el balon con mas criterio. Esto no era óbice para que el dominio siguiese repartido si bien el escalerillas era ahora quien tenia una mayor iniciativa

En el minuto 62, llegaria el 1-0. Era Ventura su autor. El escalerillas veia llegar su primera victoria en casa y redoblo sus esfuerzos para evitar que se le escapase ante un Tamarite que se fue al ataque en busca del gol del empate pero que no tendria opciones dado el buen trabajo de la defensa local que no dejaba resquicios para la sorpresa a la vez que buscaba las contras para aumentar el marcador

Ni uno ni otro conseguirian variar el resultado y el marcador ya no se moveria y de esta forma el Escalerillas veia como por fin conseguia "atar" los tres puntos en su estadio ante sus aficionados que lo celebraron de buena gana. Tres puntos de suma importancia que le sirven al equipo de Humberto Arto para salir de la zona de descenso