S.D. TARAZONA; 0 - A.D. SABIÑANIGO; 1

Un gol de paco en el minuto dos de partido proporcionan al Sabiñanigo una importante victoria para salir de puestos de descenso

Los rojillos merecieron más en la segunda mitad

SD Tarazona: Monsalvo, Escuder, Nacho Tomás (Lezaun 75´), Anto, Roldán, Perea, Diego Serrano (Jaime 46´), Mapate (Soto 68´), Petro, Arribas, Charly

AD Sabiñánigo: Marcelo, Jon, Miñano, Toñín, Laguarta, Miguel, Ainoza, Sanz, Borja (Oliván 85´), Paco (Erik 64´), Chata (Ángel Luis 76´)

Goles: 0-1 (Paco 2´)

Árbitro: Óscar Clemente Abad, asisitido en las bandas por Rubén López Fernández y Azeddin Abbou El Mourabit. Mostró cartulinas amarillas a Roldán (50´), Perea (71´) y Lezaun (89´) por parte de los locales y a Paco (21´), Chata (47´), Toñín (51´), Laguarta (62´), Miguel (73´) y Borja (83´) por parte de los visitantes

Incidencias: Más de 500 personas en Tarazona para presenciar el encuentro en directo. Temperatura de unos 10 Cº en la ciudad del Queiles

Jornada 26 del campeonato en la que la SD Tarazona recibía a la AD Sabiñánigo

No podía comenzar mejor el encuentro para los serrableses, ya que en el minuto 2 el delantero Paco robaba un balón y batía por bajo a Monsalvo para hacer el 0-1.

El AD Sabiñánigo ejercía una alta presión tras conseguir el tanto, dificultando la salida de balón turiasonense. Poco a poco los rojillos fueron encontrando su sitio en el campo y las ocasiones comenzaban a llegar; Mapate por dos veces estuvo a punto de empatar con sendos disparos desde dentro del área, pero ambos se topaban con un inspirado Marcelo. Arribas también lo intentaba con un chut desde la frontal del área que el cancerbero visitante despejaba a saque de esquina.

El Sabiñánigo daba la réplica con una doble ocasión que desbarataba Monsalvo con dos soberbias intervenciones. Al filo del descanso Paco efectuaba un disparo desde el borde del área que salía ligeramente desviado del arco local

Tras la reanudación los de Ismael Arilla se lanzaron al ataque en busca del tanto de la igualada. En el minuto 55 Roldán lanza una falta que Marcelo repele con una gran intervención. A renglón seguido Mapate remataba desde dentro del área a la salida de un córner para que de nuevo el cancerbero sabiñaniguense se luciera y mandase la pelota por la línea de fondo

El Sabiñánigo en la segunda mitad jugó agazapado atrás esperando alguna contra favorecida por los espacios que dejaba atrás el conjunto turiasonense.

En el minuto 75 Lezaun salía al campo en sustitución de Nacho Tomás, lo que suponía un cambio ofensivo en busca del gol del empate. Poco después Charly dispuso de una clara ocasión con un remate en plancha dentro del área que era nuevamente frustrada por Marcelo

El el tiempo de descuento, Soto se internaba en el área y soltaba un duro zurdazo que el portero visitante despejaba con una espectacular parada.

La SD Tarazona mereció más en la segunda parte, pero se topó con la gran actuación de Marcelo.

A pesar del tropiezo, la SD Tarazona permanece en la zona noble de la tabla clasificatoria. La jornada que viene se desplazará al barrio zaragozano de Santa Isabel, con la ilusión de cuajar un buen partido y lograr una nueva victoria

Fuente: S.D. Tarazona

foto : Chico Ramos