LA SELECCION SUB16 A UN PASO DE LA FASE FINAL

ARAGON, 4 - CANARIAS, 1 - El equipo Aragones Sub-16, consigue la victoria y casi asegura su presencia en la fase final del campeonato de España

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SELECCIONES TERRITORIALES SUB - 16 - 2ª FASE

SELECCION ARAGONESA, 4 - SELECCION CANARIA, 1

Aragón: Azón, Almerge, Hernández (López, 19′), Villellas, Torcal (Forcén, 50′), Aguado (Barrena, 58′), Tresaco, Mario Benedet (Lafuente, 64′), Latre, Mballo y Lacambra.

Canarias: Scalese, Blanco (Rodríguez, 72′), Ojeda, Gutiérrez, Suárez, Castro, Flores, Guedes (Marrero, 58′), Navarro (Acuña, 57′), Cabrera y Méndez (Socorro, 41′).

Goles: 1-0, min. 3. Benedet. 2-0, min. 40. Benedet. 2-1, min. 48. Cabrera. 3-1, min. 51. Marc Aguado. 4-1, min. 62. Tresaco.

Árbitro: Alberto Almenara Martínez. Amonestó a Lacambra, Torcal y Aguado por Aragón; y a Blanco por Canarias.

Si la fase final del campeonato de España de Selecciones territoriales, antes de empezar el encuentro era un pequeño sueño, a la finalización del partido frente a la Selección Canaria podríamos decir que es toda una realidad. Tan solo un punto frente a Castilla y León en el encuentro que se jugara el próximo Domingo a las 10 de la mañana en el Estadio Pedro Sancho asegurará de forma matemática que la Selección Aragonesa Sub-16 con su entrenador Aitor Pardo a la cabeza estará presente en la tan soñada fase final. Incluso un empate podria servir a la "muchachada" Aragonesa para conseguir el sueño

El partido frente a Canarias, no podia empezar mejor para los Aragoneses ya que al minuto 3, Mario Benedet hacia el 1-0 lo que servia para que el conjunto de Aitor Pardo soltase los nervios de salida y comenzase a gestionar perfectamente el desarrollo del encuentro. Bien situados atras dejaban que los Canarios tuviesen el control del juego pero sin dejarles llegar con facilidad al area del portero Azón. Transcurria el juego sin demasiados sobresaltos y cuando el encuentro se encaminaba hacia el final de la primera mitad, era de nuevo Mario Benedet quien resolvia con exito una jugada de Tresaco enviando el balon al fondo de la red. Era el 2-0, resultado con el que finalizaba la primera mitad

En la segunda mitad, el equipo Aragones salio decidido a mantener la ventaja pero muy pronto el conjunto Canario, conseguia el 1-2 por medio de Cabrera lo que ponia un punto de incertidumbre en el encuentro que pronto quedaria disipado ya que tres minutos mas tarde, en el 51, Marc Aguado bien es cierto que con la colaboración del guardameta canario, conseguia el 3-1 al transformar una falta desde una larga distancia. Todo volvia a la normalidad ya que a partir de aqui la Seleccion Canaria bajo en su empeño mientras que los Aragoneses volvian a gestionar perfectamente el encuentro y en el minuto 62, Tresaco transformaba un penalti señalado por el colegiado consiguiendo el 4-1 final.

Importantisima victoria que deja al equipo Aragones Sub-16 a las puertas de entrar en la fase final del Campeonato de España de Selecciones Territoriales