Ls jornada viene marcada por la actuacion del Valle de Benasque que se presentaba con tan solo ocho jugadores para disputar su partido en Ontiñena

SEGUNDA REGIONAL G.2-2

ASI TRANSCURRIO LA JORNADA 17

Con un lider solido, el Boltaña y un segundo en buena forma la lucha por la tercera plaza se pone realmente interesante

MAXIMOS GOLEADORES . En total se marcaron 36 goles una cifra que no esta nada mal si ademas tenemos en cuenta que el encuentro Ontiñena Valle de Benasque no llego a terminarse. Destacar los 10 goles del partido Albalate - At Binefar en donde el equipo visitante marcaba nada menos que 7 goles y en el apartado individual tenemos que dar la enhorabuena a 3 jugadores que consiguieron 3 tantos cada uno y otros tres que se quedaron en dos

Carlos Buisan ( Alto Cinca ) .- 2 goles

SANCIONES : En total los colegiados mostraron 26 tarjetas amarillas y 3 rojas sin contar las 2 del Valle de Benasque que motivaron su retirada

LA ANECDOTA DE LA JORNADA : Por cierto bastante desagradable fue la actuacion del Valle de Benasque que acudio a Ontiñena con tan solo ocho jugadores, posteriormente forzo la expulsion de dos de ellos por lo que el encuentro tuvo que suspenderse al no tener sobre el campo el minimo exigido. Siendo esto una situación realmente penosa, lo es peor todavia que los jugadores fueron aplaudidos cuando se retiraban a vestuarios. Es posible que ellos seguramente no tendran la culpa pero tambien es cierto que fueron artifices de una pantomima de su equipo. Lo mas ético si por causas de fuerza mayor un equipo no tiene jugadores, se le comunica a su rival que seguro pondra el remedio oportuno como puede ser el aplazamiento del encuentro

Ahora habra que esperar la decision del Comite de Competicion aunque lo mas probable es que lo de terminado con el resultado de 3-0, situacion que tambien podria ser polemica ya que no olvidemos que el Ontiñena se esta jugando la tercera plaza con otros equipos como el Esplus y Santalecina y quien sabe si no se la juega por medio del coeficiente de goles. Para esto habra que esperar

COMENTARIOS :

BOLTAÑA-ALMUNIA (5-1) .- Buen partido en líneas generales del Boltaña. El Boltaña fue bastante superior, aunque el Almunia en todo momento dio la cara, incluso al final, cuando acabó con 9 jugadores por dos expulsiones por doble amarilla, llegando a marcar su único tanto. En el minuto 23 llego el primer gol local de Pablo. El 2-0, en el 25, fue de Javi tras un saque de córner. El 3-0, fue obra, de nuevo, de Pablo (minuto 28). Con este resultado acabó la primera parte. En el minuto 70, 4-0 en propia puerta y diez minutos después llegó el 4-1 y en 88 el 5-1, de Miguel Lanau. En total habria 10 amarillas y 2 rojas

ALTO CINCA-AT. ALBELDA (4-2) .- Sublime partido del Alto Cinca, que deleitó al público en una mañana de sábado de Carnaval. Empezó el equipo local, tocando y combinando en el centro del campo, jugando al balón por raso y con buenas llegadas al área. La combinación entre Manzano y Buisán pronto dio dos goles y con una tercera combinación, entre Manu y Buisán, llegó el 3-0 al marcador antes del descanso. El Alto Cinca se quedó con diez antes de la segunda parte y el Albelda se echo adelante. Éste marcó el 3-1 nada más comenzar y tuvo un penalti que paró magistralmente Bescós, en este partido de portero. El Alto Cinca seguía combinando bien y Abel hizo el 4-2. Finalmente, el Albelda marcó el segundo gol y el partido acabó sin más incidencias y con una ovación del público a su chicos. 6 Tarjetas amarilla y 1 roja

ALBALATE-AT. BINÉFAR (3-7) .- Tarde soleada pero con muchísimo viento, durante la que el Atlético Binéfar demostró su superioridad y posición en la tabla clasificatoria. Se adelantó el Albalate en el minuto 13, con gol de Ayoub, pero fue un espejismo, porque a los pocos minutos Binéfar reaccionó y llegaron al descanso con 1-2, con goles de Pelu y Calvera. En la segunda parte, El Binéfar volvió a marcar nuevamente (1-5), con goles de Calvera, Pelu y Prat, pero el Albalate recortó distancias hasta el 2-5, con un tanto de Óscar. Nuevamente, Prat sumó dos tantos más, aunque Ayoub logró antes el tercero para los locales, dejando el marcador en 3-7. En total 4 tarjetas amarillas

SAN ESTEBAN-ESTADILLA (1-3) .- La UD San Esteban fue de más a menos, y acabo recibiendo tres goles y sin la sensación de peligro en la portería visitante. En el minuto 15 se adelantaba tras la transformación de una claro penalti. Durante la primera mitad los locales, bien posicionados, crearon varias ocasiones para un segundo tanto. En el 45 empató el Estadilla enmudeciendo a la afición local (1-1). En la reanudación el Estadilla salió mejor posicionado y con dominio del balón. Ya en el 60 comenzó la remontada con el 1-2 y buscó el empate, pero mas con el corazón que con la cabeza. La sentencia llegó con el 1-3 en el 75, aunque aun quedaba tiempo los locales ya no tuvieron fuerzas para recortar el marcador. El frío helador se hizo mas patente y todos esperaban que se acabara el partido. En el partido se mostraron 3 tarjetas amarillas

SUSPENDIDO CON 3-0 EN EL MINUTO 30 EL ONTIÑENA-BENASQUE .- Partido que empezó con el Benasque que llegó con el tiempo justo y con ocho jugadores. Fue un dominio total del Ontiñena y así en el minuto 5 Iván consiguió el 1-0. Después de multitud de ocasiones, en el minuto 12, Chaparro hizo el 2-0. En el minuto 25, Iván Marcos hizo el 3-0. A partir de ese momento, el Benasque forzó dos expulsiones para quedarse con seis y dar por finalizado el partido, tras media hora de desarrollo. Destacar la deportividad de los jugadores del Benasque, que se llevaron la ovación local. A esperar al Comité.

POMAR-ISÁBENA CAPELLA (4-0) .- El Pomar recibió el Capella, un equipo que venía en plena racha, pero la eficacia a puerta de los locales, junto con la seriedad de su defensa, hizo que se acabaran las aspiraciones visitantes de seguir sumando. La primera parte acabó con 2-0 a favor de los locales, con goles de Cristian, en el 11 y en el 27, en un mano a mano, tras asistencias de Alberto e Isaac, pero que no reflejó lo visto en el campo, con un luchador Capella que jugo mejor que los locales y tuvo también ocasiones para haber anotado algún gol. En la segunda parte, lo locales salieron mejor y enseguida Cristian, en el 50, anotó un golazo sin ángulo, tras saque de banda de Manu. El Capella lo siguió intentando pero se fue desinchando poco a poco, tras el buen hacer de los locales. Al final, dominio absoluto del Pomar, que se tradujo en el 4-0 en el 80, tras gol de rechace de Marc y con varias ocasiones falladas en las botas de Jhon, Isaac, Omar y Leru, que hicieron que no se ampliara más el marcador. Partido sin tarjetas

ESPLÚS-AT. PEÑALBA (2-1) .- Partido marcado por el fuerte viento, durante el que no hubo mucho juego y los dos equipos estuvieron muy imprecisos, con pocos pases y juego poco vistoso. En la primera parte, nada más comenzar, en el minuto 3, Víctor adelantó al Esplús (1-0). Posteriormente las ocasiones se sucedieron para el Esplús y fue Junior quien recortó al defensa y consiguió un buen gol de tiro raso que se metió ajustado al palo. Parecía que todo estaba sentenciado pero el Peñalba apretó y en el 44 consiguió acortar distancias (2-1). La segunda parte fue un toma y daca, con ocasiones para ambos, la más clara del Peñalba nada más comenzar, cuando sólo delante del portero el delantero no acertó a marcar. Poco más se pudo ver en un partido muy deportivo pero donde lo mejor fueron los tres puntos. En total 3 tarjetas amarillas