TODO EL DESARROLLO DEL GRUPO DE LA JORNADA 16

El Boltaña con su amplia victoria frente al Albalate se afianza como lider del grupo ayudado tambien por el pinchazo del At. Binefar

Ivan Barcos ( Ontiñena ) .- 2 goles

BOLTAÑA-ALBALATE (5-0) - El Boltaña reafirma su liderato tras vencer en un buen partido  con juego bastante fluido y muchas ocasiones de gol ante un Albalate que siempre dio la cara pero que tuvo que rendirse ante la superioridad del equipo local . A los tres minutos hubo una muy clara, y el primero, de Saho, llegó en el minuto 10. Siguió dominado el Boltaña, con bastantes ocasiones, pero hasta el minuto 40 no llegó el 2-0, por mediación de Miguel Lanau. En la segunda parte, el Boltaña salió dominando y el 3-0 llegó en el minuto 60, de Javi y en el 61, el 4-0, de nuevo, de Lanau. En el 80 llegó el 5-0, de Saho.

ESPLÚS-AT. BINÉFAR (2-2) - Derbi intenso en el que los dos equipos ante la importancia de los puntos en juego, lucharon a tope. Durante toda la primera mitad, los dos equipos se lanzaron a por la victoria, el balon iba de una a otra area con velocidad. En el minuto 34 llegaria el 1-0 marcado por Yersson Gutierrez. En el ultimo minuto del primer tiempo dos jugadores de cada equipo se enzarzaron tras una agresión, terminando los dos expulsados por roja directa. Con el 1-0 se llegaria al final del primer tiempo. En la segunda parte, el Binéfar salió más centrado, aunque el dominio no fue claro para ninguno y en un balón colgado en el área el jugador local Olivera introdujo el balon en propia puerta (1-1). El Binéfar estiro sus líneas y consiguió el segundo tanto por medio de Prat. A partir de ese momento, el Esplús tiro de garra y se echó hacia delante y Jacob, de tiro desde fuera del área, consiguió el empate definitivo (2-2). Hasta el final hubo ocasiones para ambos, pero no se movió el marcador.

SAN ESTEBAN-ONTIÑENA CARBE (2-4) - El Ontiñena, comenzó muy fuerte y ya en el minuto 5 marcaba el 1-0 por medio de Pablo. Reaccion del San Esteban que empata en el minuto 10, con gol de Alexis desde el centro del campo (1-1). El dominio siguió siendo del conjunto visitante. Así, el 1-2 llegó en el 40, y un minuto más tarde, el 1-3 ambos conseguidos por Ivan Barcos. Tras el descanso, en el minuto 53, acortó distancias el San Esteban con gol de Entor (2-3). El partido se ponia emocionante pero tan solo 5 minutos despues Lacasa hacia el 2-4 dejando el partido visto para sentencia

SANTALECINA-ALMUNIA SAN JUAN (3-1) - En la primera parte, el Santalecina practico su mejor juego de la temporada. A los 30 minutos, Guaus hizo el primero de córner. 9 minutos más tarde, el propio Guaus presionó la salida del balón y lo robó para asistir a Guille, que hizo el 2-0 con el que se llegó al descanso. Solo comenzar la segunda mitad, apunto estuvo Ramón de hacer el tercero, y un minuto más tarde, fue Héctor el que no perdonó rematando una jugada ensayada de córner. Con los cambios y un ritmo de juego más bajo, el Almunia se fue acercando y de penalti pudo acortar distancias, pero Miguel Ángel paró el lanzamiento. En el 84 sí vieron puerta y Hervera hacia el definitivo 3-1

ALBELDA-POMAR (6-1) - En plenas fiestas patronales, el Albelda consigue una merecida victoria  ante un luchador Pomar que se adelantaba en el marcador en el minuto 2 por medio de  Redouane. El Albelda que no estaba demasiado comodo durante esta primera mitad empataria antes del descanso por medio de Carlos Mazarico al transformar un penalti (1-1). En la segunda parte el equipo fue totalmente diferente realizando un juego brillante y pleno de efectividad. En el minuto 49 llegó la remontada con el segundo tanto de Carlos, de fuerte chut por alto. Minuto 69, Pitu anotó el tercero en jugada personal. En el minuto 71 llegó el cuarto, obra de Carlitos, en un gran chut por alto. Minuto 79, Pitu anotó el quinto en un gran toque sutil también por alto. Y en minuto 83, Pitu anotó el sexto y último de la tarde en su triplete particular.

PEÑALBA-ESTADILLA (1-1) - Comenzó el partido con dominio alterno, hasta que en un córner consiguió adelantarse el Estadilla por medio de Gracia (0-1). Se puso el partido muy difícil para el equipo local, que lo intentó con muchas ganas, sin encontrar premio. La segunda parte fue de dominio total local, pero se le puso más difícil al quedarse sin Ivan Blasco en el min. 65 al ver su segunda tarjeta amarilla. El equipo local lo siguió intentando hasta que en un penalti a favor en el minuto 74  Fode consiguió el empate, ademas el Estadilla a raiz de esta jugada se quedo con uno menos por expulsion de Meler en el min. 73. De ahí hasta el final fue un asedio a la portería del Estadilla, pero el Peñalba no obtuvo el premio de la victoria y el punto no le sirve para abandonar el farolillo rojo.

VALLE BENASQUE-ALTO CINCA (2-2) - Partido muy luchado por ambas partes, aunque el conjunto local fue el que dispuso de más ocasiones, lo que le permitió a Ballarín abrir el marcador (1-0). Posteriormente, la expulsión de uno de los jugadores locales, Jairo, se notó bastante en el rendimiento, a pesar de lo cual siguieron luchando. No pudieron hacer nada ante el empate del Alto Cinca (1-1), en el minuto 35, tras el cual fallaron un penalti. Comenzó la segunda parte, con otro penalti a favor del Benasque, que está vez sí marcaron, obra de Copi (2-1). Con la ausencia de cambios por los lesionados, los diez jugadores de campo aguantaron como pudieron, luchando con bravura, hasta que antes del final empató el Alto Cinca (2-2).