CF. ALCAÑIZ, 5 - CD. GINER, 2

Gran victoria del Alcañiz en la Ciudad Deportiva Santa Maria teniendo que remontar el gol inicial de los zaragozanos del Giner Torrero

REGIONAL PREFERENTE G.1

CF. ALCAÑIZ : Corral, Comin, Abril, Domenech ( Aparicio ), Portoles, Paricio ( Ayuda ), Jorge Pellicer ( Popa ), Royo ( Ingles ), Grau, David Pellicer y Estopiñan

CD. GINER : Merino, Gonzalez, Garcia ( Rodriguez ), Navarro, Elias, Lopez, Martinez, Sanz, Morante ( German Perez ), Gutierrez ( Oñoa ) ( Jorge Soria ), y Mario Perez

ARBITRO : Manuel Pichel Tarjetas amarillas para Pellicer (2, la segunda en el min. 74 ), Portoles, Domenech, Abril, Estopiñan, Grau y Aparicio del Alcañiz y para Gonzalez, Gutierrez, Garcia, Elias y Navarro del Giner

GOLES : 0-1, min. 1, Elias; 1-1, min. 44, Estopiñan; 2-1, min. 55, Ayuda; 3-1, min. 68, Gonzalez; 4-1, min. 75, Popa; 4-2, min. 82, Perez; 5-2, min. 86, Abril de penalti

El Alcañiz dio un puñetazo en la mesa ante el Giner Torrero. Un golpe de autoridad y de efecto, que le ha permitido escalar posiciones y colocarse noveno en la clasificación del Grupo 1 de la Regional Preferente.

El partido no empezó bien para los de Antonio Pascual, que encajaron un gol en el primer minuto de partido de las botas de Raúl Elías. Con el marcador en contra, los locales lo intentaron, y su esfuerzo tuvo su premio al filo del descanso, cuando Estopiñán estrellar el esférico en las mallas de la portería contraria.

Tras el descanso, Pascual sustituyó a Pellicer por Popa y apenas siete minutos después sentó a Paricio por Ayuda. Un buen movimiento que tardó apenas 120 segundos en dar sus frutos. Ayuda ponía al Alcañiz por delante en el minuto 55 de juego. Después fue el turno del Torrero para mover el banquillo. El entrenador visitante, Sergio Pina, dio minutos a Esteruelas y a Oñoa. Sin embargo, un error de Sergio González, que marcó en propia puerta, agrandó la brecha con los bajoaragoneses. Corría el minuto 68.

Oñoa se rompió y tuvo que ser sustituido por Soria en el 72. Justo después, Popa asestó el cuarto tanto para el conjunto del Alcañiz.

La tensión se incrementó y el colegiado tuvo que mostrar la cartulina amarilla a Pellicer y Porcar, del Alcañiz

Con el 4-1 en el marcador de Santa María, Pascual apostó por sentar a Domenech por Aparicio. Justo en ese omento, Pérez Esteruelas acortó distancias con el que a la postre sería el último tanto de los zaragozanos.

A cuatro minutos del final, y con la tensión aumentando, el colegiado amonestó en esta ocasión a Elías (minuto82) y a Navarro (minuto 85), por el Giner, y a Grau (minuto82) y Aparicio (minuto 89) por los locales.

El Giner Torrero no lograba acortar distancias con los anfitriones y en su afán abrieron espacios, buscando una profundidad que no llegaba y que permitió a Porcar cerrar el marcador con una manita bajoaranoesa en el luminoso.

Un resultado que acerca a ambas escuadras en la tabla y que permite a los alcañizanos seguir prosperando en la clasificación

fuente : ww.diariodeteruel.es/noticia/70039/golpe-de-autoridad-del-alcaniz-en-casa-ante-el-giner-torrero