ACTUR P IGLESIAS 1 - UNION LA JOTA VADORREY 4

En el partido de la jornada del Grupo I de Juvenil preferente la victoria cayo del lado visitante que supo aprovechar mejor sus oportunidades

JUVENIL PREFERENTE G.1 - JORNADA 19

ACTUR PABLO IGLESIAS, 1 - CD. UNION LA JOTA VADORREY, 4

ACTUR PABLO IGLESIAS : Marcos Garcia, Cabrera, Recaj, Pitarch, Pellicer ( Embid ), Martin ( Diest ), Sergio Garcia, Tapia ( Salvador ), Lopez ( Del Rincon ), Ordoñez y Rayo

CD. UNION LA JOTA VADORREY : Cerdan, Serrano ( Cardiel ), Monterde ( Flores ), Val ( Chueca ), Melo, Vidal, Amicizia ( Juan Del Amo ), Coronel, Arias, Espeso y Cortes

ARBITRO : Guillermo Cruz. Tarjetas amarillas para Lopez, Cabrera y Tapia del Actur P. Iglesias y para Monterde, Serrano y Arias de la Union La Jota Vadorrey. Tarjeta roja directa en el minuto 56 a David Vidal de la Union La Jota Vadorrey

GOLES : 1-0, min. 19, Pitarch; 1-1, min. 37, Val; 1-2, min. 53, Espeso; 1-3, min. 80, Juan Del Amo; 1-4, min. 84, Arias

Sin duda se trataba del partido de la jornada en el G.1 de Juvenil preferente. Actur pablo Iglesias y La Union la Jota Vadorrey luchan por conseguir una plaza de ascenso a la Liga nacional y los puntos en juego aun cuando todavia queda mucha competición, podian tener una gran importancia por aquello del golpe moral que supone la victoria frente a un rival directo por los mismos objetivos

La expectación que habia levantado el choque era grande y de ahi los numerosos aficionados que acudieron a presenciar el encuentro

El partido como era de esperar se plantea intenso en cuanto a la lucha y la entrega por parte de los dos equipos pero con las debidas precauciones para evitar ser sorprendido por el rival. Ninguno de los dos equiupos conseguia imponerse en la zona central por lo que el dominio era alterno y sin que ninguno tuviese las riendas del partido controladas. Los acercamientos a las area eran por igual para los dos conjuntos pero la realidad es que ninguno llevaba demasiado peligro al portal contrario

En el minuto 19, se produjo el primer gol y fue como consecuencia de un error en la salida del balon aprovechado por Ivan Pitarch para hacer el 1-0 ante la alegria de la parroquia local.

La "lata" ya se habia abierto y ahora el partido se acelera un poquito mas, las llegadas se suceden en las dos áreas y en el min. 37, llegaria el gol del empate que tambien vendria propiciado por un error en el despeje a la salida de un corner esta vez en el area local aprovechado por el jugador visitante Gonzalo Val para conseguir el 1-1 resultado con el que se llegaria al descanso

En la segunda parte, de salida parece que el API tiene mas el balon en su poder pero las ocasiones de gol no aparecen mientras que la Union se defiende bien y contrataca con cierto peligro. En este toma y daca de un partido muy igualado llegaria el 1-2. Una jugada por banda izquierda del ataque visitante, Alberto Espeso, lanza un centro, el balon hace un extraño y se cuela en la porteria local ante la sorpresa de los defensores locales.

Casi a continuación una falta en la zona central es interpretada por el colegiado como muy dura y muestra tarjeta roja directa al jugador visitante David Vidal que tiene que abandonar el terreno de juego dejando a su equipo en inferioridad numerica

El API trata de aprovechar la situación y se lanza a un ataque un tanto deslabazado que no consigue sorprender a los visitantes que se defienden bien y sin demasiados agobios, y saliendo a la contra en cuanto la ocasion les era propicia.

Todo era querer y no poder para los jugadores locales que en su desesperado intento por conseguir el empate desguarnecen un tanto su defensa lo que es aprovechado por la Union en los minutos finales del encuentro para dar la "puntilla" al equipo local al conseguir dos nuevos goles el 1-3 por medio de Juan Del Amo y el 1-4, por mediación de Arias

Buen partido entre dos buenos equipos en el que quiza la Union supo aprovechar mejor sus ocasiones consiguiendo una victoria que seguro le sabe a "gloria" y que le permite situarse segundo en la clasificación  y aumentar su diferencia a 7 puntos con el API