TODO LO QUE SUCEDIO EN LA JORNADA 10

Emocion goles intensidad y remontada del equipo local. Todos los ingredientes que se dieron en el partido de la jornada entre Mores y Calatayud

MORES-C.D.   3 - 2    CALATAYUD-AT.
SANTA ANASTASIA-C.F.   4 - 0    LA ALMUNIA-C.D.

La jornada 10 se ha caracterizado por ser en la que ya no quedan equipos imbatidos ya que los dos unicos que ostentaban ese privilegio, Calatayud y Boquiñeni caian derrotados por Mores y Herrera respectivamente. Con estos resultados el Mores alcanza a los bilbilitanos y se situa colider

Jornada de 27 goles, una cifra aceptable pero que desde luego no es la jornada enla que mas goles se han marcado y es que 6 equipos se quedaron con el marcador a 0 es decir que no vieron la porteria rival. Fueron Pradillano,  Monreal, Luceni, Novallas, Ateca y La Almunia. Por contra el Santa Anastasia seria el mas realizador con 4 tantos. En la clasificacion, de maximos goleadores continua el Mores primero con 32 goles ( una media de 3,2 por partido ) y el Calatayud segundo con 30. Mientras que a pesar de su victoria y de sus dos goles sigue siendo el Embid con 8 el equio menos realizador

En el apartado disciplinario, la jornada sin ser extraordinaria podemos decir que disminuye la media de la temporada ya que los colegiados enseñarian tan solo 40 tarjetas amarillas ( media de 4,4 por partido ) y 6 rojas ( 0,66 por partido )

GOLEADORES :

Jesus Ruiz Narvajas ( Agreda ) .- 3 goles

Enrique Poderos Navarro ( Sadabense ) .- 2 goles

Alfonso Franca Ortiz ( Santa Anastasia ) .- 2 goles

Jose Antonio Lasilla Ciudad ( Rivas ) .- 2 goles

COMENTARIOS :

Emocionante encuentro el disputado el El Palomar entre el Mores y el Calatayud. Los dos primeros clasificados frente a frente demostraron el porque de su situación porque hubo, juego, goles, emocion y hasta un expulsado. Inicio de partido explosivo del Calatayud que se ponia 0-2 con goles de Gracia y Aznar a la media hora de juego dominando el juego durante toda la primera parte. Con este resultado se llegaria al final de la primera mitad. En la segunda parte el equipo de Ruben Muñoz se lanzaba a por la victoria y con goles de Moreno y Martin en tan solo 2 minutos empataban el partido. Seguidamente David Martin veia dos trajetas amarillas en tan solo 3 minutos teniendo que abandonar el campo dejando a su equipo con 10. Esto no fue obstaculo para que el Mores siguiera insistiendo y tan solo 2 minutos despues de la expulsion Carlos Ruiz al transformar un penalti conseguia el 3-2. A partir de aqui el Calatayud lo intento pero el Mores se defendio ordenadamente y el resultado ya no se moveria. Este resultado situa a los dos equipos empatados en la cabeza de la clasificación

Tercero es el Sadabense que conseguia una victoria de prestigio en el San Blas de Ateca un equipo, el local que tras su gran inicio de campeonato parece atravesar una crisis de resultados. Esperemos que sea una crisis pasajera El Sadabense baso la victoria en una buena primera mitad en la que logro marcar los dos goles por medio de Enrique Poderos. En la segunda, el Ateca reacciono pero el control ejercido por el equipo visitante le impidio que consiguiera acortar diferencias

El Herrera  consigue imponerse al Boquiñeni que de esta forma sufre la primera derrota de la temporada. Primera mitad con dominio altern y pocs ocasiones de gol y en la segunda el Boquiñeni se adelantaria en el marcador por medio de Melchor Buil. Reaccion del equipo de Javier Galindo que ante la alegria de su afición conseguia remontar el marcador con goles de Crespo y Zapater en los minutos 81 y 83. Frenazo a las aspiraciones del Boquiñeni mientras que el Herrera da un importante paso en su intento de consolidarse en la categoria

Inapelable la victoria del Santa Anastasia frente al colista La Almunia Dos goles en cada periodo confirmaban la superioridad del equipo local que marcaba por medio de Franca (2), Cortes y Marin. La Almunia jugaria desde el min. 70 con 10 jugadores por la expulsion directa de uno de los suyos

Un gol de Alejandro Aguado en el minuto 9 le sirve al Eureka para vencer al Monreal que ve truncada su excelente marcha de tres victorias consecutivas. Mientras que el Eureka respira un poco mas tranquilo y asciende algun peldaño en la clasificacion A partir del gol, el Monreal intento conseguir el empate pero un ordenado Eureka y las constantes interrupciones en el juego impidieron que el equipo visitante consiguiera elaborar demasiadas ocasiones de gol

Segunda victoria del Embid frente a un buen equipo como es el Magallon que se adelantaba en el marcador por medio de Alvaro Segura en el minuto 22. El Embid reacciona y en el 29 consigue empatar al transformar Carlos Pina un penalti señalado por el colegiado en el minuto 29. En la segunda mitad, los dos equipos buscarian la victoria que al final caeria del lado local gracias al gol de Alberto Lorenzo en el min. 72. En los ultimos minutos el magallon ataco la porteria de mario hernandez pero sin exito por lo que el encuentro terminaria con la victoria del Embid que sale de posiciones de descenso

El Rivas vuelve a la senda de la victoria y lo hace derrotando con claridad a un pradillano que aguanto bien la primera mitad pero que en la segunda se tuvo que rendir ante la evidente suerioridad local que no obstante no cerraria el encuentro hasta el tramo final del partido cuando el Pradillano jugaba con 10. Dos goles de "Josean" Lasilla y otro de Aitor genzor proporcionan 3 puntos que permiten al Rivas situarse con comodidad en la zona media de la clasificacion

Tras una primera mitad realmente igualada en la que ninguno de los dos conjuntos consiguio adelantarse en el marcador. Un gol de Tello en el primer minuto de la segunda mitad, dio alas al Olvega mientras que el Luceni acusaba demasiado el golpe y aun cuando trato de recuperarse, su escasa capacidad ofensiva no le permitio conseguir el empate. El Olvega cerraria el partido en los minutos 70 y 88 con los goles de Frias y Barrera

Tras un inicio de idas y venidas de los dos conjuntos, pronto el Agreda se haria dueño del balon y en tan solo 3 minutos consigue adelantarse con dos goles de Jesus Ruiz Narvajas. El dominio visitante era total y en el min. 21 tendria ocasion de aumentar el marcador ya que dispuso de un penalti que lanzado por su delantero era detenido por el guardameta local Reynaldo. Esto anima al Novallas que intenta acortar diferencias pero la reaccion duraria poco ya que en el min. 31 de nuevo jesus Ruiz marcaba el 0-3. En la segunda parte el Novallas sale mas intenso intentando acortar diferencias pero a pesar de que tuvieron varias ocasiones para lograrlo el marcador ya no se moveria