C.D. EBRO; 1 - C.F. VAREA; 0

El Ebro con un gol de Belanche en los ultimos minutos del partido consigue una importante ventaja de cara al partido de vuelta en Logroño

PARTIDO DE IDA DE LA ELIMINATORIA DE ASCENSO A SEGUNDA DIVISION B

El CD Ebro ha tomado ventaja en su eliminatoria de ascenso de Tercera a Segunda División B contra el Varea riojano tras ganar en su campo (1-0) con un gol de Tirado en el minuto 83. Los zaragozanos, por lo tanto, viajarán al estadio de su rival con ventaja, pero se jugarán el ascenso en el segundo encuentro

C.D. EBRO .- Loscos, Nacho Gomez, Pastor, Camus, Gil, Gimeno, Jamelli ( Guille ), Pedro Avellana, Pina ( Belanche ), Juanfran ( Gines ) y Teo Tirado

C.F. VAREA .- Raul Heras, Adrian, Rocha, Torres ( Borja ), Pini, Pitu, Chimbo, Urko, Ruben Perez ( Javi Torres ), Esaul y De Val

ARBITRO : Romero Freixas; Tarjetas amarillas para Camus, pedro Avellana, y Gines Del Ebro y para Torres, y Pitu del Varea

GOL .- 1-0, Teo Tirado

Con unas gradas a rebosar y un ambiente excepcional se disputaba el primer partido de una eliminatoria que puede llevar directamente al Ebro a Segunda Division B. Enfrente el Varea riojano que a todos parecia podia ser un facil rival y que demostro a lo largo del encuentro no ser como se pensaba una perita en dulce

La primera mitad nos deparo a dos conjuntos que se tenian mucho respeto y sobre todo mucho miedo a encajar un tanto que pudiera tirar por tierra todo el sueño alimentado durante una larga temporada. Las defensas se imponian y pocas ocasiones de gol se pudieron ver a lo largo de los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad el encuentro empezo un poco mas intenso y el primero en avisar seria el Varea con un remate de Pini al poste tras rematar un saque de esquina botado por Chimbo

La respuesta del Ebro no se hizo esperar y seria a traves de una gran jugada de Teo por banda con pase atras que Juanfran remataria pero el portero visitante atraparia sin dificultad

El encuentro transcurria con emocion sobre todo por el resultado pero dos hechos notables se produjeron y fueron la lesion de dos de los jugadores mas importantes del Varea, su defensa central Torres en el minuto 82 y con anterioridad en el minuto 75 la de su delantero centro y goleador Ruben Perez que tuvieron que abandonar el terreno de juego, bajas importantes y que fueron aprovechadas por el Ebro y sobre todo por Teo Tirado que justo un minuto despues de la sustitucion del central visitante y de un fuerte disparo con la pierna  izquierda batia al portero riojano Raul Heras consiguiendo el 1-0 y llevando la alegria a las gradas

Faltaba poco para terminar pero el tiempo se hacia eterno ya que el Varea se fue arriba en busca del empate consiguiendo lanzar tres saques de esquina con bastante peligro pero la solida defensa local y la seguridad de Loscos evitaron que los riojanos se llevaran el empate

Victoria importante y ahora toca gestionar con sabiduria el encuentro de vuelta para asi conseguir un hito historico en el club de La Almozara como sertia el ascenso a la Segunda Division B