CF. UTEBO, 3 - SD. TARAZONA, 4

Festival goleador con alternancias en el marcador y emoción hasta el último suspiro que permite al Tarazona alargar su racha a 9 partidos sin perder

TERCERA DIVISION

GRAN TRIUNFO DE LA SD TARAZONA EN UN VIBRANTE ENCUENTRO EN UTEBO

Los rojillos se imponen por 3-4 en un partido que tuvo varias alternancias en el marcador

Utebo FC: David García, Capape, Marcos Berdejo, Pablo Rupérez, Parra, Guille, Berdún (Mapate 80´), Imanol (Bríngola 68´), Jaime Castel (Suso 60´), Raúl Villar, Íñigo Pérez

SD Tarazona: Monsalvo, Escuder, Lumbreras, Oli, Antonio, Jorge Sánchez (Bernal 32´), Soto, Nacho, Hamza (Montero 90´), Gallego, Roy (Diego Serrano 70´)

Goles: 0-1 (Gallego 8´), 1-1 (Castel 12´), 2-1 Guille (28´), 2-2 Lumbreras (39´), 2-3 (Gallego 50´p.), 3-3 (Raúl Villar 85´), 3-4 (Soto 87´)

Colegiado: Armando Ramo Andrés, asistido en las bandas por Diego García Polo y Alejandro Zarzuela Salvador. Mostró tarjetas amarillas a Capape (16´y 63´, por lo que fue expulsado) y Marcos Berdejo (38´) por parte de los locales y a Roy (28´), Escuder (47´), Soto (52´), Antonio (56´), Gallego (62´) y Lumbreras (72´) por parte de los visitantes

Incidencias: Aproximadamente 300 personas en Utebo para presenciar el encuentro en directo. Fuerte viento en Utebo durante el transcurso del encuentro. Importante presencia de aficionados turiasonenses en Santa Ana, que liderados por el Fondo Bochi han querido acompañar al equipo en este importante partido

Jornada 28 del campeonato en la que la SD Tarazona se desplazaba hasta Utebo

No se cumplía el primer minuto de juego cuando el conjunto local disponía de la primera ocasión del choque con un disparo de Imanol que repelía Monsalvo con una buena intervención. Se llegaba el minuto 8 cuando los rojillos botaban un córner, Antonio remataba de cabeza al palo y el rechace era aprovechado por Gallego para marcar el 0-1. Fulgurante comienzo de partido que dejaba entrever que se presenciaría un bonito espectáculo en Santa Ana

Poco duraría la alegria para el conjunto de Tarazona, pues tan solo 4 minutos después Jaime Castel conseguía el empate con un disparo ajustado desde dentro del área

Pasaban los minutos y el encuentro seguía muy disputado. Todo continuaba muy igualado hasta que en el minuto 28 los utebanos se adelantaban en el marcador gracias a un cabezazo de Guille tras el saque de una falta en tres cuartos

Lejos de amilanarse los de David Navarro siguieron con la misma concentración y dinámica de buscar el arco rival. En el minuto 39 Soto era derribado por Marcos cerca del vértice del área y el colegiado señalaba la falta. Lumbreras la ejecutaba magistralmente poniendo la pelota en toda la escuadra. Con 2-2 se llegaba al tiempo de descanso

Tras la reanudación el encuentro siguió con la misma emoción que en la primera mitad. En el minuto 50 Soto era derribado por el cancerbero utebano y el colegiado no dudaba en señalar el punto de penalti. Gallego sería el encargado de transformar la pena máxima para poner el 2-3 en el electrónico

Con ventaja en el marcador los rojillos controlaron muy bien el partido y apenas daban opciones al Utebo, que no lograba aproximarse con peligro a las inmediaciones del área contaria. En el minuto 63 Capape era expulsado al recibir la segunda amonestación por una entrada sobre Nacho

Todo transcurría con relativa tranquilidad para el cuadro turiasonense hasta que en el minuto 85 el Utebo disponía de una falta cercana al vértice del área. Raúl Villar la lanzaba y el balón, tras envenenarse con ayuda del fuerte viento, acababa entrando en la portería. Duro mazazo para el equipo y los aficionados rojillos que veían como se escapaba un partido que prácticamente tenían ganado

Quedaba poco tiempo para intentar lograr la victoria y los de David Navaro se fueron con todo al ataque. En la primera jugada de que dispusieron Nacho se internaba por banda izquierda y pasaba la pelota al corazón del área, donde aparecía Soto para efectuar un disparo que tras tocar en un defensa rival se introducía en la portería y ponía el 3-4 en el electrónico. Explosión de júbilo de los jugadores y afición turiasonense que respiraba aliviada tras el jarro de agua fría que había supuesto el gol del empate tan solo 2 minutos antes

De ahí al final el marcador ya no se movería, teniendo los utebanos una última oportunidad en un barullo en el área tras un saque de esquina

Gran partido el que se ha vivido en Utebo entre dos de los equipos llamados a ocupar una posición en la zona noble de la clasificación. Festival goleador con alternancias en el marcador y emoción hasta el último suspiro que permite a la SD Tarazona alargar su magnífica racha a 9 partidos sin conocer la derrota

Desde el Club agradecemos el apoyo mostrado por los aficionados rojillos que a pesar de las adversas condiciones meteorológicas se han desplazado en masa a Utebo para apoyar al equipo