RESULTADOS Y COMENTARIOS DE LA 1ª JORNADA

Estadilla que goleó al Peñalba es el primer lider del grupo tras una jornada en la que hubo tres victorias locales, tres visitantes y un empate

SEGUNDA REGIONAL G. 2-2

COMENTARIO DE LA PRIMERA JORNADA DEL CAMPEONATO

ATLÉTICO BINÉFAR - ESPLÚS (0-2).- Partido mediocre el disputado entre un Atlético Binéfar que lo intentaba pero sin fluidez y sin muchas ideas. y un Esplus que aprovecho sus oportunidades. Pocas ocasiones a lo largo de la primera mitad. En el min. 44 el  Esplús, conseguia por medio de Michael Gutierrez hacer el 0-1 por lo que al descanso se llegaba con la minima  ventaja visitante. En la segunda parte el Binefar parecio despertar pero no tuvieron acierto de cara al gol y todavia se le complicaria mas cuando su jugador Hector Galo veia la segunda tarjeta amarilla teniendo que abandonar el terreno de juego El Esplús que sentenció en el 85 por mediación de Junior. 4 tarjetas amarillas y una roja para los locales y 3 amarillas para los visitantes

ALMUNIA SAN JUAN - SANTALECINA (1-1).- Buen partido el presenciado en el arranque liguero ya que los dos equipos trataron siempre de jugar al futbol. En el último minuto de la primera mitad, se adelantaban los visitantes por medio de un buen remate de cabeza de Hector Jimenez. En la segunda mitad La Almunia salto al campo decidido a buscar el empate y muy pronto lo conseguia por medio de Ruben Arroyo tras un buen pase de Denis. Los dos equipos querian la victoria y la buscaron pero sin el acierto preciso por lo que el partido terminaba con el empate a un gol. Una tarjeta amarilla para el equipo local y 5 para los visitantes

ALBALATE - BOLTAÑA (0-3).- Tras un arranque igualado de partido, en el tramo final de la primera mitad el Boltaña decantaria el choque a su favor con los goles de Lanau y de Fofana, resultado con el que se llegaria al descanso. En la segunda mitad, el Botaña con el marcador claro a su favor dejo correr el reloj y cuando el tiempo entraba en su tramo final, de nuevo Lanau al transformar una pena maxima, conseguia el 0-3 definitivo. El colegiado mostro tres tarjetas amarillas al equipo local

ESTADILLA - PEÑALBA (6-0).- Desde el principio fue el Estadilla quien tomaba las riendas del encuentro llegando facil a la porteria contraria, pero se encontro con el portero visitante Daniel Lax que realizo paradas de merito impidiendo que sus ocasiones se convirtieran en gol. Un gol de Guillermo en el minuto 20 adelantaba al Estadilla  mientras que el Peñalba trataba de sorprender a la contra, y con esta victoria minima local se llegaba al final de la primera mitad. En la segunda parte, el equipo local realizo un encuentro realmente magnifico encontrando el camino del gol consiguiendo cinco por medio de Aranda, Popov (2), Ester y Moreno. Tres tarjetas amarillas para el equipo local y 2 para el visitante

ONTIÑENA - SAN ESTEBAN (3-0).- Primeros minutos de igualdad pero poco a poco el Ontiñena se fue adueñando de la situacion y acabo metiendo en su campo al San Esteban. Joel Sanuy hacia el 1-0, resultado con el que se llegaria al descanso. En la segunda parte siguio el dominio local y Jorge Cregerzan y de nuevo Joel Sanuy elevaron el tanteador hasta el 3-0 final. El árbitro Jose Faibella, que estuvo regular mostraria tan solo una cartulina amarilla a un jugador local.

ALTO CINCA - BENASQUE (3-2).- Disputado partido en Santandreu. El UDAC empezó bien plantado sobre y fruto de ello llegaron las ocasiones ante un Benasque que se defendía bien y buscaba las contras. Casi al final de la primera parte, un buen pase de Miguel a Zaca hacía que este se quedara solo ante el portero y forzara un penalti. David Bescos se encargó de transformarlo (1-0). En la segunda parte el Alto Cinca salió en tromba y consiguió dos goles más. el primero de David bescos de nuevo y el segundo de Zacarias Fievet. A partir de ahí se notó un poco la juventud de los locales y la presión de los benasqueses se tradujo en continuos acercamientos a puerta. Llegaron a anotar dos goles por medio de Gonzalez y Volivar, poniendo emoción al último tramo del partido. Dos tarjetas amarillas para el bando local y tres para el visitante

POMAR - ALBELDA (1-3).- El Pomar dominó claramente en la primera mitad y se adelantaria en el marcador en el minuto 6, por medio de Jhon Giraldo al lanzar un buen disparo desde el punto de penalti. El equipo de casa sigui atacando y creando ocasiones de gol pero sin suerte en la culminación. Con el 1-0 se llegaba al descanso La segunda parte empezó igual pero como en el fútbol el que perdona, la paga, el Albelda anotó por medio de Lasheras el 1-1 en el 57 y ahí empezó a desaparecer el Pomar. Los de Albelda establecieron el 1-2 en el 77 por medio de Bifet y sentenciaron la contienda en el 89 con el 1-3 gol marcado de nuevo por Lasheras. Dos tarjetas para el equipo local mostraria el colegiado del encuentro